Культура Новый год — 2023 фоторепортаж Елка для детей с особенностями развития прошла на Ярмарке. Рассказываем о ней в 20 ярких фото

Елка для детей с особенностями развития прошла на Ярмарке. Рассказываем о ней в 20 ярких фото

Детям разрешалось бегать, кричать и лежать на полу

Развлечение с мишурой понравилось детям особенно сильно

Вчера, 26 декабря, в Гербовом зале Главного ярмарочного дома состоялась инклюзивная елка для детей с особенностями развития «Ярмарка добра». Во время мероприятия шум и резкие движения были сведены к минимуму, а дети могли делать всё, что хотят: бегать, кричать лежать на полу им никто не запрещал. Наши журналисты также побывали на празднике — рассказываем и показываем, как это было.

Сначала ребятам показали интерактивное представление, потом все желающие поводили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой. Затем деткам вручили подарки и пригласили за праздничный стол, а в завершении всего были устроены веселые игры с мишурой. Вот короткое видео с самыми яркими моментами программы:

— Подобные мероприятия, как «Ярмарки добра», очень важны для инклюзии особенных детей. Здесь работают опытные аниматоры, все программы созданы с учетом особенностей деток. Они могут включиться в социальную жизнь, освоить новые навыки и, разумеется, повеселиться так, как не получится на обычных елках, — говорит и. о. директора Центра социального развития Нижегородской области Алиса Бадьянова.

В этом году благотворительная елка проводилась уже в третий раз. «Ярмарка добра» является проектом Нижегородской ярмарки, «Центра 800», Центра социального развития Нижегородской области, «Инновационного центра "Сияние"» и правительства Нижегородской области. Информационным партнером проекта стало сетевое издание NN.RU.

Ранее мы публиковали интервью со Снегурочкой, в которой она рассказала о самых странных корпоративах и детских праздниках за 17 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления