Все новости
Все новости

Дзержинское предприятие оштрафовали за прорыв канализации

Индустриальный парк наказали на 200 тысяч рублей

Содержимое канализации оказалось в почве, загрязнив ее вредными веществами

Поделиться

Индустриальный парк «ОКА-Полимер» оштрафован за нарушение природоохранного законодательства. Из аварийной канализации на почву вылились в огромном количестве вредные вещества. Но Дзержинский городской суд назначил наказание меньше низшего предела.

В промзоне Дзержинска в июне нынешнего года прорвало канализационный коллектор. На место аварии выехали сотрудники управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. Во взятых пробах почвы нашли превышение норм по хлоридам в 3,1 раза, по сульфатам — в 24,8 раза, по нефтепродуктам — в 2,8 раза. Ведомство установило, что коллектор принадлежит АО «ИП "Ока-Полимер"». И предприятие нарушило сразу несколько природоохранных законов.

— Предприятие <…> не выполнило установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, — пояснили в Росприроднадзоре.

Индустриальный парк привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, штрафные санкции по которой составляют от 400 до 700 тысяч рублей. «Ока-Полимер» попытался оспорить постановление в суде. Дзержинский городской суд, с одной стороны, поддержал позицию Росприроднадзора, с другой — назначил наказание меньше ниже низшего предела. Предприятие оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Последствия прорыва канализационного коллектора АО «Индустриальный Парк "ОКА-Полимер"» были устранены, отмечают в Росприроднадзоре.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter