Все новости
Все новости

Датчик качества воздуха убрали с набережной Федоровского. Узнали, почему

Устройство отправили на калибровку

Устройство отправили на калибровку

Поделиться

На открытой после благоустройства набережной Федоровского появилось много всяких интересных деталей, одна из них — датчик, определяющий качество воздуха. Для получения данных устройство также использовали специалисты территориального центра по мониторингу загрязнения окружающей среды «Верхне-Волжское УГМС». В своем Instagram-аккаунте они рассказали, что утром 18 февраля на месте датчика был установлен метеорологический аппарат с информацией о влажности воздуха.

Теперь на набережной определяются лишь основные параметры: температура, атмосферное давление и влажность. Как пояснили корреспонденту NN.RU в «Центре 800», датчик отправили на калибрацию, потому что он показывал некорректные данные.

Еще в первые дни открытия набережной указатель устройства застыл на уровне между «очень плохим» и «экстремальным». Тогда NN.RU сообщили, что устройство настроят, как только отступят морозы.

Сотрудники управления «Верхне-Волжское УГМС» также отметили, что в Нагорной части Нижнего Новгорода не смогли найти другие датчики, определяющие качество воздуха.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter