Все новости
Все новости

Нижегородские «ЭКОпункты» пожаловались на маленькую выручку из-за недостатка вторсырья

Увеличить часы работы они не могут

ds

Нижегородцы не успевают в «ЭКОпункты» из-за работы

Поделиться

«ЭКОпункты» в Нижнем Новгороде работают с 08:00 до 16:00 по будням и с 08:00 до 14:00 в субботу, что не особенно удобно для некоторых горожан. Читатели NN.RU жалуются, что сдавать сырье для вторичной переработки совершенно неудобно. Как выяснилось, проблема упирается в финансы.

«ЭКОпункты» — частный проект, принадлежащий компании «Исток». Соответственно, сотрудники получают зарплату из выручки, сделанной на переработке отходов.

— Мы не можем заставлять сотрудников работать по 10 часов. Поэтому для тех, кто не успевает сдать отсортированный мусор в рабочее время, мы сделали рабочую субботу, — пояснили NN.RU в организации. — Проект не высокорентабельный, поэтому задействовать дополнительный персонал возможности, к сожалению, нет. Если бы нам помогали из областного или городского бюджета, мы готовы бы были увеличить время работы.

По словам руководства, в этом году было отправлено несколько писем с просьбой о финансировании, но результата пока никакого.

— Всё, что нам могут предложить — это грант в размере 250 тысяч рублей. Но что такое 250 тысяч для работы более чем 300 человек? — добавили в «Истоке». — Кроме того, мы в свое время организовывали работу до шести часов в одном из «ЭКОпунктов». Но на практике после двух часов субботы и в воскресенье сбор вторсырья крайне мал. Пиковые часы — это как раз утро.

ООО «Исток» было создано в 2004 году. Организация занимается приемом вторсырья в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Всего за компанией числится более 50 пунктов приема вторсырья. Согласно данным «Контур.Фокус», уставный капитал компании составляет 40 000 руб. Выручка компании на конец 2021 года составляет 140,4 млн рублей, чистая прибыль — 2,1 млн рублей.

Директор — Лебедев Сергей Владимирович. Также является директором двух других организаций — ООО «Экология-вторсырье» (основной вид деятельности — сбор опасных отходов) и ООО «Чистоград НН» (основной вид деятельности — оптовая торговля отходами и ломом).

Учредители: Алексей Черемушкин и Денис Тавров. Интересно, что предприниматели являются совладельцами нескольких других компаний, таких как ООО «Автоград 52» (деятельность связана с перевозками) и ООО «Базет» (основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом).

Мы направили запрос в областное правительство с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что власти планируют перевести Нижегородскую область на раздельный сбор отходов к 2030 году.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter