Все новости
Все новости

Нижегородская область направит 2,6 млрд на поддержку экономики из-за санкций

Большая часть из них пойдет на помощь малому и среднему бизнесу

Ряд компаний <a href="https://www.nn.ru/text/economics/2022/03/12/70502393/" class="_" target="_blank">приостановил</a> работу в России из-за спецоперации на Украине

Ряд компаний приостановил работу в России из-за спецоперации на Украине

Поделиться

Нижегородская область направит 2,6 млрд рублей на поддержку региональной экономики из-за зарубежных санкций. Большая часть средств пойдет на помощь малому и среднему бизнесу. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в отчете перед региональным законодательным собранием.

— Опыт по формированию мер поддержки нашей экономики, который мы получили в период пандемии, лично я считаю бесценным. На фоне сложной глобальной конъюнктуры и санкционного давления сегодняшние вызовы, безусловно, гораздо жестче и масштабнее, — отметил губернатор.

Сейчас регион готовит третий пакет мер поддержки экономике. Предыдущие два включают в себя мероприятия стоимостью более чем в 4 млрд рублей.

На данный момент в областной казне предусмотрены 2,6 млрд рублей на помощь экономике. Из них на поддержку малого и среднего бизнеса пойдет 1 млрд, промышленных предприятий — 0,6 млрд, сельскохозяйственных предприятий — 0,5 млрд, IT-сектора — 0,2 млрд, киноиндустрии и народных промыслов — 0,2 млрд. Губернатор отметил, что эта сумма — только прямые выплаты без учета выпадающих доходов от льгот или кредитных каникул.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что Нижегородской области планируют выделить более 285 млн рублей на строительство школ и детских садов. Большая часть из них уйдет на создание 10 детских садов в разных районах области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter