Образование Всё о коронавирусе опрос

«Может, до 30 апреля?»: замгубернатора и директора нижегородских школ будут решать судьбу дистанта

Мы предлагаем вам тоже высказаться по этой теме: стоит ли продолжать дистанционное обучение в мае?

А вы сторонник продолжения дистанционного обучения?

Сегодня будет решаться судьба дистанционного образования, введенного на время режима самоизоляции в Нижегородской области. Замгубернатора Дивид Мелик-Гусейнов рассказал, что в 17:00 состоится масштабный педсовет, на котором чиновники, директора школ и учителя будут вырабатывать взвешенное решение: продолжать ли удаленку в мае или закончить все апрелем? Тема эта очень острая и болезненная. Педагоги работают, что называется, на износ. А среди родителей сплошные разногласия: одни — «вешаются» о объемов домашки, которые приходится делать и объяснять, другие — просят продлить учебу, так как «не чем будет занять ребенка». А что думаете вы?

— Сегодня проведём в 17:00 педагогический совет с директорами школ и учителями. Будем консолидировано решать, как и когда закончить учебный год? Как аттестовывать учащихся? Как организовать работу учителей и организаций? — написал в своем Instagram Давид Мелик-Гусейнов.

Нижегородцы отреагировали просто молниеносно и завалили его вопросами и просьбами.

— Считаю, что учебный год нужно закончить после майских праздников. Оценки за четвёртую четверть выставить на основании тех, которые есть, и вывести оценку за год. В нашем классе вообще не проходят онлайн-уроки, все обучение по новым темам лежит на плечах родителей. Половина из которых работает и физически не успевают объяснять. Как вообще родитель может правильно донести новый материал до ребёнка, как правильно подобрать слова, ведь мы не педагоги? — написала замгубернатору yulia_siprova.

И эта точка зрения очень популярна среди мам и пап. Просто каждый дополняет ее своими аргументами: у кого-то сразу несколько детей, а значит, и несколько домашек; у кого-то дома невозможно обеспечить тишину на время уроков — младшие дети мешают, ведь садики закрыты; у кого-то — проблемы с техникой...

Но есть и другое мнение. Его озвучивают родители, которые просят продлить учебу. Некоторые не против заниматься даже летом. Их аргументы просты: без уроков им нечем занять детей дома, а еще они переживают, что чадо отстанет от программы.

Но и те, и другие боятся, что дистанционное обучение пришло в нашу жизнь всерьез и надолго. Что сейчас его апробировали, а потом внедрят навсегда.

Посмотреть трансляцию педсовета можно будет в 17:00 по данной ссылке.

Мы же предлагаем вам высказать ваше мнение прямо сейчас.

Как вы считаете, нужно ли учиться дистанционно до конца учебного года?

Да, уже утрясли все проблемы и привыкли
Да, но оставить только главные предметы. Максимум пять-шесть
Да, но отменить все оценки и домашки
Нет, хватит уже этой нервотрепки. И дети, и родители, и учителя устали
Конечно, закончить 30 апреля. Может в каких-то школах и все хорошо организовали, но их единицы
Пусть лучше законодательно закрепят, что дистанционки никогда больше не будет!
Мне все равно
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления