1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Глеб Никитин рассказал, как будут учиться школьники после каникул

Глава региона надеется, что пары недель должно хватить для стабилизации эпидобстановки

Поделиться

По словам Никитина, если родители захотят оставить ребёнка на дистанционном обучении, им помогут организовать этот процесс

По словам Никитина, если родители захотят оставить ребёнка на дистанционном обучении, им помогут организовать этот процесс

Поделиться

Многие родители оказались ошарашены новостью о досрочных каникулах во всех школах Нижегородской области. Так вышло, что дети будут дома почти три недели. Губернатора тут же завалили вопросами — как организуют учебные программы на период после затяжных каникул, не собираются ли власти вернуть дистанционное обучение и т. д. Глеб Никитин пояснил, что принял такое решение «не от хорошей жизни», и объяснил, чего ждать родителям и школьникам в ноябре.

Напомним, накануне глава региона сообщил, что в Нижегородской области все школы уйдут на досрочные каникулы с 19 октября. По планам ребята вернутся в школы лишь 5 ноября, то есть дети будут отдыхать на неделю больше, чем обычно. К такой мере решили прибегнуть из-за серьёзного роста уровня заболеваемости COVID-19.

— Одного человека достаточно, чтобы заразились многие. Дети переносят вирус часто бессимптомно и заражают родных. А кому-то не везёт, и болезнь проявляется непросто. Минимизация контактов значительно повлияет на ситуацию, — написал Глеб Никитин у себя в Instagram.

Губернатор ответил обеспокоенным родителям, что после каникул в школах адаптируют учебные программы. Это сделают, чтобы ученики не «отставали» в связи увеличением количества дней осенних каникул. Про массовое возвращение к дистанционке власти пока не говорят.

— Программа будет адаптирована, чтобы нагнали, но без увеличения часов. Нагоним, — убежден глава региона. — Надеюсь, каникул будет достаточно и все вернутся в школы. Если родители посчитают, что ребёнку ходить в школу опасно и семье комфортнее учиться дистанционно, поможем организовать процесс.

Также Никитин вкратце ответил на вопрос о закрытии детских садов. По его словам, в настоящее время эта тема не обсуждается, дошкольные учреждения продолжают работать в штатном режиме. Что касается техникумов, колледжей и вузов — им рекомендовано перейти на дистанционное обучение, однако окончательное решение остаётся за учредителями.

На сегодняшний день в Нижегородской области зарегистрировали уже 36 481 случай заражения, за прошедшие сутки прибавилось 288 заболевших COVID-19. С начала эпидемии в регионе скончались 650 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...