Образование Отправят ли нижегородских школьников на дистант? Отвечают Министерство образования, Роспотребнадзор и директора школ

Отправят ли нижегородских школьников на дистант? Отвечают Министерство образования, Роспотребнадзор и директора школ

Формат обучения зависит от уровня заболеваемости в Нижегородской области

На данный момент в школах планируется очное обучение

Образовательные учреждения Нижегородской области планируют начать новый учебный год в штатном режиме. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в региональном Министерстве образования, науки и молодежной политики. Однако финальное решение будет зависеть от развития эпидобстановки в области и стране.

В ведомстве отметили, что очный формат обучения будет возможен с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований для предотвращения распространения коронавируса. Для этого в школах, как и в прошлом учебном году, у учащихся будут измерять температуру на входе, а внутри здания установят диспенсеры для обработки рук.

Кроме того, для профилактики заболеваемости в образовательных учреждениях будет проводиться ежедневная влажная уборка, а учебные кабинеты и коридоры будут проветривать.

Мы попросили прокомментировать возможность перехода на дистанционное обучение нижегородское управление Роспотребнадзора. Каких-либо прогнозов у организации нет, всё зависит от роста заболеваемости.

— В настоящее время эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 нестабильна, в связи с чем прогноз по заболеваемости COVID-19 дать не представляется возможным. При сохранении текущей эпидемиологической ситуации перевод обучения в дистанционный формат не рассматривается, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Директор одной из нижегородских школ считает, что прогнозировать сейчас что-то сложно, но пока дистант они не ждут. А если его снова введут, то они готовы. По мнению руководителя, качество образования зависит не столько от формата обучения, сколько от желания и стремления учащегося.

— Я считаю, что кто хотел учиться, тот учился, а кто не хотел, то тут без разницы — очно или дистанционно. Конечно, падает дисциплина, потому что дети предоставлены сами себе. В школе мы можем позвонить родителям, рассказать, что ребенок не пришел или задание не сделал. А так мы были готовы к дистанционке, поэтому особых проблем не возникло. Родители, конечно, были против дистанта. Положительно отнеслись, наверное, только те, чьи дети были чем-то увлечены, и у них появилось больше свободного времени.

К такому выводу пришел и директор еще одной из местных школ, отметив, что в образовании многое решает не формат подачи материала.

— Как дети учились, так и сдали экзамены. По сравнению с предыдущими годами результаты не стали хуже. Качество образования зависит не от формата, а от учителя, от того, как преподает свой предмет. Кроме того, зависит от детей: если они хотят обучаться, то получат знания, если нет, то неважно, в каком виде проходят занятия.

Кроме того, в Министерстве образования рассказали, что торжественные линейки 1 сентября в школах региона проведут очно при условии, что эпидситуация не ухудшится до критического уровня. Мероприятия будут организованы с соблюдением социальной дистанции и других требований Роспотребнадзора.

Однако на вопрос корреспондента NN.RU о Дне знаний в Роспотребнадзоре еще раз напомнили, что, согласно требованию СанПиНа, в условиях распространения коронавируса проведение массовых мероприятий с участием различных классов запрещено.

Ранее NN.RU рассказывал о том, что раздражает учеников и преподавателей на дистанционном обучении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления