Углубленка и прием по рейтингам. «Школа 800» опубликовала правила приема в этом году

Чем отличается новое учебное заведения от других городских школ

Обучение в корпусе в Верхних Печерах планируют начать этой осенью

Обучение в корпусе в Верхних Печерах планируют начать этой осенью

Поделиться

«Школа 800» опубликовала правила приема на этот год. При этом сроки подачи заявлений будут известны только после сдачи корпусов в эксплуатацию. Строительство школы в Верхних Печерах планируют закончить к 1 июля. А пока изучаем особенности приема — в них можно найти немало отличий «Школы 800» от других городских учебных заведений.

Особенности приема

Прием детей в первые классы проходит без вступительных испытаний. Набор и перевод в остальные — с углубленным изучением предметов и профильные — сопровождается контрольными работами по отдельным дисциплинам.

В приеме могут отказать в случае нехватки свободных мест или если ребенок не смог сдать вступительные испытания при поступлении на обучение в средние или старшие классы.

Правила, опубликованные на сайте организации, касаются только периода 2022–2023 года. В этом учебном году корпус в Верхних Печерах набирает учеников 1–8-х и 10-х классов. До начала приема школа разместит на своих страницах сведения о свободных местах, образцы заявлений и порядок бронирования времени подачи документов.

В первые классы будут набирать детей от шести с половиной лет при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Прием детей более раннего возраста возможен с разрешения собрания учредителей школы.

Количество мест для приема утверждает директор, руководствуясь санитарными и другими нормами. Ранее Марк Сартан говорил о наборе по четыре первых класса в корпуса в Печерах и на Автозаводе.

В правилах прописаны правила приема для разных категорий поступающих. Так, порядок набора детей сотрудников учебного заведения будет определять собрание учредителей. Прием школьников с ограниченными возможностями будет осуществляться на основе рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии.

Прием на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе беженцев из Донбасса) за счет средств бюджетных ассигнований будут проводить в соответствии с международными договорами России и законодательством РФ.

Какие нужны документы

Для зачисления детей в «Школу 800» родители предъявляют стандартный набор документов:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, подтверждающий родство с ним;
  • документ, подтверждающий установление опеки или попечительства (при необходимости);
  • копию заключения психолого-медико-педагогической экспертизы (при наличии);
  • аттестат об основном общем образовании (при поступлении в 10-й класс);
  • документ, подтверждающий родство с ребенком, а также документ, подтверждающий право на пребывание в России (при приеме иностранных граждан).

При переводе ребенка из других школ родители должны предъявить паспорт и личное дело обучающегося.

Заявления принимаются лично при условии предварительного бронирования, то есть сначала родители бронируют время подачи заявления и только потом приносят документы.

В случае, если родитель забывает какой-то документ при подаче, он может прийти в резервный день. Если такое происходит во второй раз, заявление будет считаться непринятым.

После регистрации заявления родителям выдается расписка. Зачисление оформляется в течение трех рабочих дней после окончания приема. При наличии свободных мест школа будет проводить дополнительный набор.

Как будет проходить индивидуальный набор

Вступительные испытания будут проводиться среди учеников средних и старших классов. В 5–8-х классах предусмотрено углубленное изучение математики, физики, биологии, русского языка, литературы, химии, информатики, английского языка. В 10–11-х классах будут сформированы профили — технологический и естественно-научный.

В этом году индивидуального набора в 5-8-е классы не будет, зачисление — на общих основаниях. В профильные 10-е классы будет отбор.

Этапы:

  • подача документов;
  • анализ документов, составление рейтинга достижений;
  • вступительные испытания, составление итогового рейтинга;
  • публикация рейтинга;
  • подача оригиналов документов;
  • принятие решения о зачислении.

Родители в рамках приема подают заявление об участии ребенка в индивидуальном отборе, сопровождая его данными об оценках за прошлый период или копией аттестата, если школьник — выпускник 9-го класса. Кроме того, они прикрепляют грамоты о достижениях ребенка — это участие в международных олимпиадах, успехи во Всероссийской олимпиаде школьников (не более 5 штук).

Далее формируются рейтинги:

  • предварительный рейтинг для 5–8-х классов = 10 × средний балл + сумма баллов за достижения;
  • предварительный рейтинг для 10–11-х классов = 10 × средний балл + 10 × средний балл профильных предметов + сумма баллов за достижения;
  • итоговый рейтинг = предварительные рейтинг + баллы за контрольную работу.

Отметим, что сроки бронирования и подачи заявлений будут объявлены после сдачи корпуса. Зачисление возможно только после получения лицензии на образовательную деятельность.

Все, что известно о «Школе 800», мы собираем в отдельном сюжете.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter