«Школа 800» в Сормове будет набирать детей с пятого класса. Остальные — с первого

Выпускных и предвыпускных классов в первый год работы в учебном заведении не будет

Учебный процесс планируют начать в этом году

Учебный процесс планируют начать в этом году

Поделиться

«Школа 800» в Сормове будет набирать детей с пятого класса, остальные корпуса — с первого. Также в первый год работы учебного заведения не будет выпускных и предвыпускных классов. Подробности приема в новый образовательный корпус рассказал директор организации Марк Сартан во время прямого эфира на странице регионального правительства.

— Три корпуса будут устроены по-разному. Поскольку в Сормовском районе нет большого спроса на начальную школу, решено этот корпус ориентировать на классы начиная с пятого. Два остальных, Автозавод и Верхние Печеры, начнут с первого класса, — сообщил директор.

Кроме того, в первый год работы «Школы 800» не будет набора выпускных и предвыпускных классов. Это сделано, чтобы дети не нарушали своей подготовки к экзаменам.

За исключением школы в Верхних Печерах, где будут учиться десятиклассники по двум профилям, набор в образовательные учреждения будут проводить до восьмого класса. В новом учебном году два корпуса «Школы 800» собираются принять по четыре класса первоклассников.

Как признается Марк Сартан, в прошлом году с приемом заявок произошла «катавасия» — не сохранилось достоверной информации о количестве правильно поданных заявок. Поэтому перед началом учебного года будет организована система записи на подачу заявления, а потом сама подача заявления с учетом количества мест.

Запись будет проходить в электронном виде. Подробнее о ней сообщат позднее — школа еще должна получить лицензию на образовательную деятельность.

Напомним, ранее техническая готовность «Школы 800» в Верхних Печерах оценивалась в 91%, на объекте завершаются внутренние отделочные работы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter