Готовность корпуса «Школы 800» в Верхних Печерах составляет 91%. К концу апреля опубликуют правила приема

Набор учащихся будет осуществляться поэтапно

Корпус в Верхних Печерах в прошлом году

Корпус в Верхних Печерах в прошлом году

Поделиться

Техническая готовность «Школы 800» в Верхних Печерах составляет 91%, на объекте завершаются внутренние отделочные работы. Показатели остальных корпусов равняются 60–70%. Подробности о ходе строительства NN.RU рассказали в Первой концессионной компании «Просвещение».

Готовность корпусов

В учебном заведении в Верхних Печерах завершаются внутренние отделочные работы, а именно монтаж панелей, перегородок, межкомнатных дверей и инженерных коммуникаций. Централизованное теплоснабжение осуществляется уже по постоянной схеме.

— На фасаде завершаются работы по отделке оконных откосов, установке отливов, декоративных крышек внешних коммуникаций и металлоконструкций атриума витражей воздушных переходов, — сообщили в компании.

Готовность здания школы в Автозаводском районе равняется 75%. На объекте ведутся работы по установке внутренних перегородок, инженерных сетей, а также проводится обустройство фасадов и установка витражей.

Как уверяет концессионер, стены, колонны, перекрытия и лестничные марши полностью завершены. Планируется подача тепла на индивидуальный тепловой пункт.

Что касается корпуса в Сормовском районе, его техническая готовность составляет 63%. На объекте завершено устройство фундамента, наружных стен, перекрытий, лестничных маршей. В работу запущен индивидуальный тепловой пункт.

— В настоящее время ведутся работы по прокладке внутренних и наружных инженерных сетей, по монтажу металлоконструкций, по устройству фасада, окон и витражей, кровельные работы и работы по устройству внутренних перегородок, а также отделочные работы.

Концессионер планируется повысить интенсивность строительных работ с наступлением тепла.

ООО «Первая концессионная компания «Просвещение»» является заказчиком «Школы 800». Организация частично принадлежит Отто Сопроненко. Подробнее мы писали о ней в нашем материале.

Прием учащихся

Особенности приема в учебное заведение NN.RU прокомментировал директор некоммерческой организации «Школа 800» Марк Сартан.

Марк Сартан был назначен директором «Школы 800» в начале марта. Ранее он занимался разработкой «Точки будущего» в Иркутске — комплекса из детского сада, школы и поселка для приемных семей, в которых воспитываются дети, лишенные родительского попечения.

— До 30 апреля на сайте «Школы 800» будут опубликованы правила приема. Также там появится подробная информация о сроках, порядке приема заявлений о зачислении, о перечне необходимых документов, — сообщил Марк Сартан.

По его словам, набор школьников будет осуществляться поэтапно, информация о количестве мест также появится на официальном сайте учебного заведения.

Поскольку «Школа 800» не является муниципальной школой и за ней не будет закреплено микроучастка, родители одновременно могут подавать заявления на зачисление в школы по месту жительства.

Марк Сартан отметил, что перечень предметов в новой школе будет соответствовать Федеральному государственному образовательному стандарту. Расписание подготовят к началу образовательного процесса.

Поделиться

Что касается формирования штата учителей, директор сообщил, что в апреле Корпоративный университет правительства Нижегородской области (КУПНО) планирует приступить к подбору кадров для «Школы 800».

Соискатели, которые подавали заявки на прием на работу в образовательный комплекс ранее, тоже будут участвовать в нынешнем отборе.

— Окончательно педагогический коллектив «Школы 800» планируется сформировать во время летних каникул, чтобы все учителя могли доработать до конца текущего учебного года в своих школах, — сообщил Марк Сартан.

Напомним, ранее о готовности «Школы 800» рассказывала министр образования региона Ольга Петрова. По ее оценке, к 1 сентября планируется открыть корпуса в Верхних Печерах и на Автозаводе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter