Старшие классы в «Школе 800» будут разделены по профилям. В Верхних Печерах могут появиться медицинский и технологический

Учебное заведение будет уделять внимание профориентационным мероприятиям

Корпус в Верхних Печерах в прошлом году

Корпус в Верхних Печерах в прошлом году

Поделиться

Старшие классы «Школы 800» будут разделены на профили. Так, в Верхних Печерах могут появиться медицинский и технологический классы. Об этом рассказал директор организации Марк Сартан во время прямого эфира на странице регионального правительства.

По словам директора, у школ должна быть своя специализация. Однако выбирать ее должно не руководство, а педагогический коллектив и родители учеников.

— И поэтому такая окраска, специфика, особенность школы будут приняты в ходе ее становления как образовательной среды, — сообщил Марк Сартан.

Как отмечает директор, выбор школьниками профиля должен быть обоснованным. На протяжении нескольких классов ребенок пробует себя в различной деятельности, и впоследствии этот опыт ему помогает осмыслить тьютор — специальный человек, который «ведет его по образовательному маршруту». Таким образом, к девятому классу у школьника появляется личный опыт основания для выбора нужного профиля.

Кроме того, в «Школе 800» будет уделяться внимание профориентации.

— Ничто больше не говорит о профессии, как участие в реальном производстве. <...> Это не экскурсии и не лекции. Мы сейчас ищем варианты сетевого взаимодействия с тем же самым ГАЗом, чтобы дети принимали участие в конструировании, в производстве. Старшеклассники вполне могут этим заниматься и приобретать опыт, который будет полезен для дальнейшего выбора профессии.

Напомним, в начале апреля техническая готовность «Школы 800» в Верхних Печерах составляла 91%, на объекте завершаются внутренние отделочные работы. Показатели остальных корпусов равняются 60–70%.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter