Все новости
Все новости

Нижегородские власти затруднились назвать дату открытия «Школы 800»

Сроки обозначат после завершения строительно-монтажных работ

Строительство трех корпусов образовательного комплекса еще продолжается

Строительство трех корпусов образовательного комплекса еще продолжается

Поделиться

В региональном правительстве затруднились назвать сроки открытия «Школы 800» в Нижнем Новгороде. Конкретные даты можно будет определить только после завершения строительно-монтажных работ, ответили NN.RU в ведомстве. Финансирование объекта, по заверениям властей, ведется в полном объеме.

— Конкретный срок ввода объекта в эксплуатацию можно будет определить только после завершения строительно-монтажных работ. Правительством обеспечено финансирование объекта в полном объеме в соответствии с соглашением, — рассказали в пресс-службе правительства региона.

Работы ведет концессионер — компания «Первая концессионная компания "Просвещение"» (подробнее о ней мы писали в отдельном материале). В правительстве Нижегородской области сообщили, что организация принимает меры по скорейшему завершению строительства. По фактам несоблюдения сроков ведомство ведет претензионную работу с концессионером.

Напомним, ранее нижегородские власти заявляли о переносе открытия «Школы 800» на конец этого года. При этом корпус в Верхних Печерах они надеются ввести в эксплуатацию к сентябрю — в апреле его готовность составляла 91%.

Недавно региональная прокуратура объявила предостережение главе регионального Минобра Ольге Петровой из-за строительства комплекса. Это было сделано для того, чтобы не допустить срыв сроков открытия школы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter