Все новости
Все новости

Прокуратура объявила предостережение главе нижегородского Минобра из-за «Школы 800»

Организация, отвечающая за строительство корпусов, получила штрафы за срыв сроков

Корпус в Верхних Печерах

Корпус в Верхних Печерах

Поделиться

Прокуратура Нижегородской области объявила предостережение главе регионального Минобра Ольге Петровой из-за строительства «Школы 800». Это было сделано для того, чтобы не допустить срыв сроков ее открытия, сообщается в ответе ведомства депутату Госдумы Дмитрию Кузнецову. Запуск корпусов в эксплуатацию намечен на конец этого года.

— За нарушение срока реализации проекта по строительству объектов «Школа 800» ранее, по информации прокуратуры, концессионер привлекался к ответственности в виде штрафных санкций.

Для исключения риска срыва срока ввода в эксплуатацию школ в текущем году 9 июня прокуратурой области министру образования, науки и молодежной политики Нижегородской области объявлено предостережение, — сообщается в ответе.

Ранее депутат со ссылкой на региональное правительство заявил о переносе открытия «Школы 800» на конец этого года. При этом корпус в Верхних Печерах нижегородские власти надеются ввести в эксплуатацию к сентябрю — в апреле его готовность составляла 91%. NN.RU отправил запрос в областной Минобр, чтобы узнать, как идет строительство каждого из зданий образовательного комплекса.

ООО «Первая концессионная компания "Просвещение"» является заказчиком «Школы 800». Организация частично принадлежит Отто Сопроненко. Подробнее мы писали о ней в нашем материале.

Ответ прокуратуры

Ответ прокуратуры

Поделиться

Напомним, в конце мая «Школа 800» опубликовала правила приема в этом году. В них можно найти немало отличий от других городских учебных заведений.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter