Город Образование Срыв проведения ОГЭ проблема «Дети без еды и без связи, родителям никто не сообщил». В Нижегородской области на полдня задержали начало ОГЭ

«Дети без еды и без связи, родителям никто не сообщил». В Нижегородской области на полдня задержали начало ОГЭ

Предварительно, это связано с хакерской атакой

Некоторые ученики сидят в ожидании начала экзамена во дворах школ

Сегодня, 27 мая, в Нижегородской области школьники сдают ОГЭ сразу по нескольким предметам: биология, информатика, обществознание, химия. Как рассказали NN.RU родители учеников, начало экзамена затянулось, и школьникам приходится несколько часов ждать допуска около учебных заведений.

Ситуация с задержкой ОГЭ наблюдается в различных районах Нижнего Новгорода. По словам родителей, экзамены должны были начаться в 10 утра.

— Детей собирают заранее около своей школы, примерно в 08:30. Экзамен начинается в чужой школе в 10 часов утра. Длительность до 4 часов. Дети очень волнуются: камеры, ни одного лишнего движения нельзя сделать. Так вот в 11:45 экзамен еще даже не начался (школа № 49), так как не готово, а именно нет КИМов. Это издевательство над учениками! — возмущается мама одного из школьников.

Также родители рассказывают, что некоторым детям повезло оказаться уже в кабинете, другие же сидят около школы под палящим солнцем. Но ни тем, ни другим не предложили обед, воду и даже не отпускают в туалет.

— Дети без еды и без связи. Родителям никто не сообщил. Мы даже не можем найти телефон горячей линии по ОГЭ — родители никуда не могут обратиться. Почему в Минобре не обратились к родителям, не сказали о задержке? Мы ждем детей дома, а экзамен только начинается, и мы не в курсе. Как это будет компенсироваться в оценки? Это первое ОГЭ у многих ребят, для них это сильнейший стресс, — рассказала нижегородка по имени Ксения.

После того как родители обратились к представителям учебных заведений, где проводят ОГЭ, для детей начали готовить обеды.

К слову, такая же ситуация в Кстовском районе. Правда, детям, ожидающим начала экзамена в школе № 5, дали булочки и чай. Как сообщили родители, сбой произошел из-за доставки конвертов с КИМ.

Как сообщил NN.RU источник из педагогической среды, знакомый с ситуацией, в школы поступил только один файл с КИМ, но он оказался поврежденным. По предварительным данным, это может оказаться хакерской атакой на региональный Минобр и взломом системы. При этом предсказать, как быстро технические службы министерства справятся с ситуацией, невозможно, поэтому каждую минуту школы ждали старта экзамена, не отпуская ребят.

NN.RU отправил запрос в Министерство образования по Нижегородской области, но оперативный комментарий получить не удалось.

ОГЭ (основной государственный экзамен) — это тестирование, направленное на проверку знаний, полученных в школе за 9 лет обучения.

Аббревиатура «КИМ» обозначает контрольно-измерительный материал или тесты. В нем собраны задания по предмету, который изучался в школе и который учащийся должен знать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY24
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления