18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Нижегородцы на «Нашествии»: на сцене рок-фестиваля выступят легенды рока и новые имена

Грандиозный оpen-air пройдет в Тверской области

Поделиться

Uma2rman совсем недавно представил широкой публике свой новый альбом «Не нашего мира»

Uma2rman совсем недавно представил широкой публике свой новый альбом «Не нашего мира»

Поделиться

Перед десятками тысяч любителей хорошей музыки выступят легендарные коллективы. Среди них — «Сплин», «Ленинград», «25/17», «Алиса», «Кукрыниксы», «Пикник», «Ночные Снайперы», «АРИЯ», «Порнофильмы», «КняZz», LOUNA, «Секрет», «Мельница», Вадим Самойлов, СерьГа, «НАИВ», «Ундервуд», Animal ДжаZ, «СЛОТ», «Ногу Свело!», «АнимациЯ», «Калинов мост», NOIZE MC и оркестр русских народных инструментов Белгородской филармонии, The Hatters, 7Б, Александр Ф.Скляр и «Ва-БанкЪ», «Северный Флот», «Аффинаж», Mgzavrebi, Zdob si Zdub, «Джанго», «Конец фильма», Ольга Кормухина и Алексей Белов. В этом году на сцену «Нашествия» поднимутся и наши земляки — группа Uma2Rman.

Коллектив совсем недавно представил широкой публике свой новый альбом «Не нашего мира». Сыграют ли артисты композиции со свежей пластинки на главном приключении года, пока непонятно. Владимир Кристовский заглянул в гости к программе «За сценой» на «Нашем радио» и рассказал о сюрпризах, которые Uma2rman готовит для «Нашествия».

— Пока конкретных планов нет. Посмотрим, как разойдется в народе новый альбом, — приводит слова Владимира Кристовского агентство НСН. — Возможно, сыграем какие-то песни из этой пластинки. А может и полностью ее сыграем! Если позволит тайминг.

Вот, кстати, новый альбом Uma2rman. Слушайте прямо у нас на сайте.

Но братья Кристовские — не единственные нижегородские музыканты, которые выступят в этом году на «Нашествии». Впервые на сцену главного приключения лета выйдут пока малоизвестные коллективы со всей страны, в том числе и из Нижнего Новгорода. Путевку на «Нашествие» они получат благодаря «Высоцкий.Фесту» — всероссийскому музыкальному конкурсу для молодых авторов-исполнителей.

Отбор участников по ПФО курирует известный нижегородский музыкант, фронтмен группы «Хьюго» Павел Пиковский. Он рассказал корреспонденту NN.ru, что всего получено около 100 заявок от исполнителей всевозможных жанров:

— Немало заявок из Нижнего Новгорода. В том числе есть и от довольно известных групп: «Аляска», «Линкор», «Клетка». Теперь жюри, в которое входят четверо музыкантов (среди них — я, Вадим Демидов (группа «Хроноп»), популярный автор-исполнитель Павел Фахртдинов), отслушивает присланные на концерт заявки. Нам предстоит отобрать лишь пять достойнейших, которые и отправятся на «Нашествие».

Концерт финалистов «Высоцкий.Феста» пройдет 27 июля в киноцентре «Рекорд».

А выступление самого Павла Пиковского на «Нашествии» пока под вопросом. Скорее всего, его группа вступит вместе с победителями музыкального конкурса на специальной сцене «Высоцкий».

NN.ru предлагает пройти тест на знание рок-движения Горького и понять, насколько ты в теме.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

Текст: Екатерина Подвигина
Фото: Vk.com/uma2rman

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter