Все новости
Все новости

Едем в отпуск из Нижнего Новгорода: 5 направлений в бархатный сезон

Это реальная возможность недорого и эффективно отдохнуть

Жара спадает, и на большинстве курортов климат становится более благоприятным и привычным для человека, живущего в средней полосе

Поделиться

Сентябрь – один из самых привлекательных месяцев для отдыха, он завершает сезон отпусков. Именно в это время можно найти самые выгодные предложения от различных нижегородских туристических компаний. Еще одним преимуществом осеннего отпуска станет то, что жара спадает и на большинстве курортов климат становится более благоприятным и привычным для человека, живущего в средней полосе.

Так какие же страны будут ждать вас в первые дни и недели осени?

Турция


Города на морском побережье Черного моря с радостью примут гостей. В это время уже не встретишь палящего солнца, температура воздуха не превышает +29 °С. При этом вода в море хорошо прогрета и комфортно купаться взрослым и детям. Дожди на территории Турции в сентябре не идут, большинство дней — ясные и солнечные.

В целом, погода располагает как к пляжному отдыху, так и к посещению любых достопримечательностей. В бархатный сезон в Турции вы найдете занятие по душе:

  • рыбалка в открытом море;
  • прогулки на яхте;
  • купания в море или аквапарке, отдых на пляже;
  • экскурсии по историческим местам.

Средняя стоимость поездки в осенний период — от 35 тысяч рублей за 6 ночей. В такое путешествие можно отправиться с детьми.

Поделиться

Греция


Отличным решением для активного отдыха станет поездка на Кипр. Любите дайвинг, яхтинг, сафари? А может вас привлекает древнегреческая мифология? Тогда путешествие на один из греческих островов — лучший для вас вариант! Отпуск будет насыщен яркими эмоциями, незабываемыми впечатлениями, интересной экскурсионной программой.

Погода в бархатный сезон располагает к отдыху. На средиземноморском побережье осенью теплее, чем Черном море. Однако жары сентябрь не предвещает. Климат становится вполне комфортным для российского туриста. Отдохнуть в Греции парой вы можете от 30 тысяч рублей за неделю.

Поделиться

Болгария


Не менее выгодный с экономической точки зрения, при этом довольно интересный вариант — это Болгария. Страна также предложит вам пляжи Черного моря. Это неплохой вариант для интересного, необычного, но спокойного семейного отдыха. Болгария в сентябре предложит вам:

  • теплую, но не жаркую погоду;
  • широкие, пологие пляжи;
  • интересные места для экскурсионных поездок;
  • урожай фруктов и овощей, которые очень кстати поспевают как раз к сентябрю.

Еще один плюс поездки в Болгарию именно в бархатный сезон — обилие национальных праздников. Это отличная возможность культурно провести время: День независимости Болгарии, Созопольский фестиваль культуры, Международный фестиваль меда и другие празднества, к которым могут присоединиться все туристы.

Такую возможность весело провести время и просветиться культурно нельзя упустить! Тем более что отдых на двоих на неделю будет стоить около 25 тысяч рублей.

Поделиться

Испания


Эта страна порадует неизменно теплой погодой. Отдыхая в Испании в сентябре или даже октябре, вы не заметите разницы между летом и осенью. При этом несомненным плюсом является хорошо прогретая морская вода. В любом курортном городе страны вы найдете множество интересных решений для активного отдыха:

  • серфинг — одно из самых любимых занятий на Канарских островах;
  • экскурсии по вулканам, дюнам, примечательным природным местам;
  • заслуживают внимания и национальный парк Тейде, и крепости острова Лансароте.

Также в сентябре вы сможете присоединиться к испанцам во время «Праздника в лагуне». Купайтесь в море, ловите рыбу и танцуйте под зажигательную музыку!

Стоимость такого отдыха несколько выше, чем на черноморских берегах — 68 тысяч на неделю. Однако от такого отпуска вы получите гарантированное удовольствие.

Поделиться

Черногория


Спокойный, размеренный отдых предложит вам побережье Адриатического моря. После трех жарких месяцев и нескончаемых потоков туристов, в сентябре Черногория обретает гармонию и становится привлекательной для желающих безмятежности и умиротворения. Отдохнуть от городской суеты, посвятить время себе, привести в порядок мысли, никуда не торопиться можно именно здесь.

Черногория не только предлагает комфортную для туристов погоду и спокойную атмосферу для «ленивого» отпуска, но и привлекает всемирно известными винами. Лучше сувенира, если вы отдыхали в Будве, не придумаешь! Да и возможность украсить теплые вечера на морском побережье вкуснейшим изысканным напитком делает такой вариант осеннего отдыха особенно привлекательным.

Турфирмы предлагают умеренную стоимость для бархатного сезона в Черногории — от 45 000 рублей за неделю.

Поделиться

Если вы планируете отдыхать в первые недели осени, то обратите внимание именно на эти страны. Тогда ваше путешествие будет наполнено яркими впечатлениями и станет экономически выгодным решением. Ведь бархатный сезон — не только дань традиции, но и реальная возможность недорого и эффективно отдохнуть!

Психолог Татьяна Кабакова рассказала нам, чем опасно длительное отсутствие отдыха, и дала рекомендации, как правильно организовать свой отпуск.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Полина Крац
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter