Все новости
Все новости

Проверка зрения: ищем черную кошку на фотографиях Нижнего Новгорода

Ищем порождения ночи на фотографиях

Здесь достаточно просто, смотрите дальше

Поделиться

Сегодня пятница, 13-е, да еще и полнолуние. Чтобы вам не было страшно в этот день — мы решили вас немного развлечь. Во многих странах — и в России, что уж греха таить — черные коты считаются пособниками ведьм, воплощением нечистой силы и символом несчастья. Но мы-то знаем, что любой котейка — это все равно радость и удача. Сможете найти мурлык цвета ночи на фотографиях Нижнего Новгорода? 

Средние века давно позади, но посвященные черным кошкам суеверия живы по сей день. Ну кто не знает песню, популярную в 60-х годах прошлого века? «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет…» А кто хоть раз не плюнул трижды через левое плечо, завидев черного пушистика?

А вот моряки, наоборот, считают, что черные коты приносят удачу! Да и многие народы до сих пор относятся к ним с уважением.

Поделиться

Кстати, у кельтов фея Сит превращалась именно в черную кошку, на груди которой сияло белое пятно. А древние греки считали кошку символом богини охоты Артемиды.

Поделиться

Шотландцы верят, что черный кот, зашедший первым в дом, подарит богатство и процветание. А у хозяйки черного кота (нет, она даже может не быть ведьмой) будет много поклонников.

Поделиться

Очень распространенной считается легенда о страшном черном Йольском коте, которая появилась в Исландии в XIX веке. Йольский кот обитал в пещере вместе с великаншей, которая похищала ленивых и непослушный детей.

Поделиться

У славян тоже были мифы, связанные с котами. Центральным божеством в славянской религии был Велес — бог поэзии, скота и земледелия. Неизменным спутником Велеса был кот Баюн. Мохнатое чудище с волшебным голосом заманивало богатырей, после чего их ело. Но страшного кота можно было и приручить! После этого богатырь обретал спасение от всех хворей, а сказки кота Баюна становились для него целебными.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Смогли найти? Делитесь в комментариях, на каких фотографиях было особенно сложно увидеть котика.

Текст: Екатерина Куликова
Фото: Наталья Бурухина
Дизайн: Дмитрий Гладышев


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы быть в курсе актуальных новостей!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter