Все новости
Все новости

Еще больше кешбэка. Нижегородцам предлагают вернуть деньги за турпоездки

Правительство продлило программу и увеличило сумму

Путешествовать по России не только интересно, но и выгодно

Поделиться

Сегодня, 15 октября, в России стартовал второй этап программы туристического кешбэка. По сравнению с первым этапом ее условия улучшились.

Программа продлится до 5 декабря нынешнего года, сообщает департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области. Отправиться в путешествие можно сразу после оплаты, а вернуться нужно до 23:59 10 января будущего года. Новые условия весьма выгодны для нашего региона. Нижегородский бизнес представил более 100 туристических предложений.

— Условия участия стали более доступными. Минимальная продолжительность тура или проживания сокращена до двух ночей, что очень важно для Нижегородской области, поскольку у гостей из ближайших регионов пользуются популярностью туры выходного дня в наш город. Теперь можно отправиться в короткое путешествие на выходные и получить возврат средств, — отметил губернатор Глеб Никитин.

Во втором этапе программы туристического кешбэка, помимо туроператоров и коллективных средств размещения, участвуют и туристические агрегаторы. Сократилось требование по минимальному туру: теперь в программе участвуют поездки от двух ночей (раньше было четыре). А возврат в денег в размере 20% распространяется на туры любой стоимости. Максимальный кешбэк увеличен до 20 тысяч рублей (прежде — 15 тысяч).

Обязательное условие программы — оплата картой «Мир» — осталось прежним. Деньги на нее будут начисляться автоматически в течение пяти рабочих дней с момента оплаты поездки.

Напомним, первый этап программы длился неделю — с 21 по 28 августа. Есть еще некоторые нюансы, как получить туристический кешбэк от государства. В первые же дни за турами с возвратом выстроилась целая очередь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter