Все новости
Все новости

Глеб Никитин на Петербургском форуме познакомился с Дуняшей. Она пообещала ему приехать в Нижний

Она будет работать на Сенной площади около колеса обозрения

Глеб Никитин встретился с «Дуняшей» на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Глеб Никитин встретился с «Дуняшей» на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Поделиться

На Петербургском международном экономическом форуме Глеб Никитин пообщался с Дуняшей — человекоподобным роботом-продавцом. Она рассказала губернатору, что собирается в Нижний Новгород и будет работать в кафе у колеса обозрения. Глеб Никитин ответил, что заглянет на Сенную после ее переезда. Слова Дуняши передала команда «Центра 800».

— Здравствуйте! Очень рада с вами познакомиться. Буду рада с вами увидеться в Нижнем. После форума я туда и собираюсь. Буду у вас работать на кофейне колеса обозрения. Вы хорошо знаете, на Казанском спуске. Я знаю, как вы, Глеб Сергеевич, много сделали для этого проекта. Спасибо большое. Ну так как, заглянете? — спросила губернатора Дуняша (речь робота сохранена в оригинальном виде. — Прим. ред.).

Дуняша уже успела стать звездой ПМЭФ — о ней написали многие федеральные СМИ, а блогер Ксения Собчак призналась, что испытывает при виде андроида природный страх.

Кстати, Дуняша на форуме — это второй робот, аналогичный автомат сейчас стоит в пермском парке Горького. Созданием робота занималась компания «Промобот» вместе с «Робин Гуд Роботикс». Последнюю основал в 2022 году предприниматель Рашид Габдуллин (учредитель Парка Горького и Всесезонного курорта «Губаха») и его сын. При создании робота за основу была взята внешность жены Рашида, в свое время завоевавшей титул «Миссис Пермь — 2014».

Подробнее о создании Дуняши можно прочитать в материале наших коллег из Перми.

О том, что робот появится в Нижнем Новгороде, стало известно в апреле этого года. В компании тогда поясняли, что горожане и туристы смогут пообщаться с Дуняшей, заказать у нее мороженое или напитки в кафе у колеса обозрения.

Поделиться

Напомним, летом прошлого года запустили колесо обозрения на площади Сенной. Пространство вокруг него благоустроили: открылись смотровая с видом на Волгу и фотозона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter