Город фоторепортаж Смотровая с видом на Волгу и фотозона появились на месте синего забора на площади Сенной

Смотровая с видом на Волгу и фотозона появились на месте синего забора на площади Сенной

На еще недавно огражденной территории появились колесо обозрения и зона для отдыха

Арт-объект в виде сердца уже полюбился нижегородцам

На огражденной более 10 лет синим забором площади Сенной появилось благоустроенное пространство. За ограждением скрывались «открыточные виды» на реку Волгу, канатную дорогу и Бор. За нынешний год территория сильно изменилась: состоялось открытие трамплина и колеса обозрения.

В нынешнего году построили трамплин К-60

Ограждение на площадке в самом центре города появилось из-за строительных работ сразу на двух участках. В 2007 году началось возведение жилого комплекса «Парус». Проект был заморожен из-за недопонимания между акционерами компании «Волго-Вятская строительная компания». Стройку в 2020 году возобновил застройщик СЗ «Добрострой», а синий забор поменяли на серый.

На площади Сенной появилось 50-метровое колесо обозрения

Ограждение на площади Сенной до поворота на Казанский съезд появилось из-за реконструкции комплекса трамплинов, которые были возведены в 50-х годах. В 2008 году проект ремонта спортивного сооружения был одобрен. К 2012 году на пустыре вблизи Гребного канала должны были появиться крытый горнолыжный комплекс, аквапарк, гостиница, спортивные и развлекательные комплексы. Однако работы так и не были проведены.

Интересной зоной для отдыха стали «домики» и стол с качелями

В том же году победителем нового конкурса на реконструкцию объекта стала компания «Строймост», заключившая с нижегородским правительством контракт на 2,4 млрд рублей. По его условиям, организация должна была построить комплекс с тремя трамплинами и инфраструктурой. Из-за кризиса сроки реализации проекта с 2014 года были перенесены на 2016 год.

Некоторое время долей в компании «Строймост» владел Антон Аверин, который в 2005 году обвинялся в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство метромоста. Однако уголовное дело было прекращено. До 2010 года Антон Аверин занимал должность гендиректора ГУММиД. После чего был назначен заместителем губернатора Валерия Шанцева. В 2014 году прокуратура области уличила чиновника в конфликте интересов при заключении госконтрактов на строительство. Его теща через кипрские офшоры выступала конечным бенефициаром подрядчика, фирмы «Строймост». С 2013 по 2018 год Антон Аверин также работал замгубернатора и зампредседателя правительства региона и министра строительства Нижегородской области.

Со смотровой открывается вид на Волгу

В итоге в 2021 году был заново построен лишь один малый трамплин К-60. В августе к 800-летию Нижнего Новгорода на месте, где планировалось возведение трамплинов К-90 и К-125, появилось колесо обозрения. С учетом склона в самой верхней точке открывается вид на город с высоты 120 метров относительно реки. Особенностью аттракциона является кофейня, которая находится на входе на территорию.

Не все нижегородцы оценили ярко-красный цвет арт-объекта

На благоустроенной смотровой площадке появился арт-объект — красные руки, сложенные в виде сердца, и надпись «Увидеть и полюбить». Фотозона уже стала местом притяжения нижегородцев.

На смотровой два яруса: верхний и нижний

С верхней площадки по лестнице можно спуститься на нижний ярус смотровой.

Ранее мы рассказывали об еще одной видовой площадке на Окской набережной, которая появилась на месте заброшенной «бетонки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления