Вместо «Яндекса» теперь открывается «Дзен», и куда-то делась почта. Что произошло?

Рассказываем, почему перестала работать главная страница сайта

Пользователей готовили к глобальным переменам с конца августа

Поделиться

Пользователи «Яндекса» не узнали главную страницу сайта: ссылка Yandex.ru привела их на Dzen.ru. Куда делся старый добрый «Яндекс» и какие еще перемены произошли на медиарынке? Отвечаем в карточках.

1

Что случилось?

«Яндекс» продал два своих медийных актива — новостной агрегатор и платформу для создания и просмотра контента «Дзен» — крупнейшей технологической компании в России VK. Взамен «Яндекс» получил сервис доставки готовой еды и продуктов Delivery Club. Сделку закрыли 12 сентября после согласования с Федеральной антимонопольной службой.

Поделиться

2

Где поиск? А почта? Куда делись новости?

Приветствие для первых посетителей Dzen.ru

Приветствие для первых посетителей Dzen.ru

Домен Yandex.ru перестал существовать. Теперь главная страница «Яндекса» находится по адресу Ya.ru. Оттуда можно зайти в свою почту, посмотреть погоду, пробки и курсы валют, а также воспользоваться поиском.

Поиск по «Яндексу» и погода доступны и на «Дзене». Туда же переехали «Новости». Сервисы сохранили привычный интерфейс и настройки. В VK также заверили, что на «Дзене» продолжат работать все действующие инструменты монетизации для авторов.

По клику на поисковую строку в «Дзене» выпадают основные сервисы «Яндекса»: «Маркет», «Карты», «Музыка», «Такси», «Еда» и другие.

Поделиться

3

Как будет работать «Яндекс» на телефоне?

Приложение «Яндекс» для Android стало «Яндекс Стартом». Оно функционирует как браузер, а главной можно сделать любую страницу. По умолчанию это Dzen.ru. Компания планирует выпустить для Android новое приложение с голосовым помощником Алисой. На телефонах с операционной системой iOS приложение продолжит работать, но без «Дзена» и «Новостей».

Поделиться

4

А что с другими сервисами «Яндекса»?

Так сегодня выглядит главная страница «Яндекса»

Так сегодня выглядит главная страница «Яндекса»

Изменения коснулись только «Новостей» и «Дзена». В компании отмечают, что пользователи по-прежнему могут строить маршруты в «Картах», слушать треки на «Музыке», делать покупки на «Маркете», вызывать такси в приложении «Яндекс Go» и т. п.

Приложение и сайт крупнейшего в России доставщика Delivery Club продолжат работать, но сервис перейдет на единую технологическую платформу с «Яндекс.Едой».

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter