Развлечения мнение Будь как дома, путник — «Король и Шут» на середине пути. Обзор на (не)стыдный сериал

Будь как дома, путник — «Король и Шут» на середине пути. Обзор на (не)стыдный сериал

Картину встретили по-разному, независимо от музыкальных предпочтений

Всего в сериале будет 8 серий, последняя выйдет в середине апреля

На этой неделе вышел четвертый эпизод российского сериала «Король и Шут», который посвящен истории одноименной легендарной панк-рок-группы. На сей раз авторы больше сосредоточились на линии Михаила Горшенёва (он же Горшок), его зависимостях, сомнениях, недомолвках с другом Андреем Князевым — еще одним фронтменом. Половина сезона за плечами, много песен сыграно, немало показано — во второй сюжетной ветке герои уже повстречали Лесника, дурака с его молнией, Охотника Себастьяна и других. Шеф-редактор NN.RU решил не дожидаться последней серии (а вдруг будет как с «Игрой престолов»?!) и заранее поделиться своими впечатлениями нефаната «КиШа» о главном русском кинофеномене весны.

Скажу сразу на берегу — я никогда плотно не слушал группу «Король и Шут», хотя, разумеется, знал о ней. Разве что с полгода назад добавил «Куклу колдуна» — один из главных хитов музыкантов. Для меня это вполне нормальное явление, когда исполнителей тьма, годных треков еще больше, но вот услышал один — и на этом хватит. Несколько месяцев назад узнал, что по истории группы сделают сериал, увидел первые постеры. Заинтересовался — все-таки наши киноделы нечасто интересуются подобными темами.

Вообще, я всегда любил смотреть отечественные картины. Причем самые разные проекты: советское кино и произведения Балабанова — отдельный разговор, речь конкретно про современные фильмы и сериалы. Попадаются довольно качественные вещи, как по мне («Триггер», «Эпидемия» и др.), хотя никуда не ушли (и, к сожалению, не уйдут) кринжовые «творения». Перед выходом «Короля и Шута» мелькали сомнения, что вдруг и здесь налажают. Потом вспоминал — я ведь не сильный поклонник творчества, чего беспокоиться.

Первые две серии были отсмотрены залпом. Впечатлила картинка, игра актеров, грим (образ у Шута просто пушечный). И, пожалуй, самое главное — двойной мир и повествование. Помню, когда вышел первый сезон «Ведьмака» от Netflix, все исплевались от убогого подхода к рваному сюжету: то одну временную арку показывают, то другую, и так у разных героев. Здесь же этот прием нисколько не отторгает, даже наоборот — специально мешает в голове у зрителя историю. К примеру, вот перед глазами популярный Горшок, переживший несколько клинических смертей, а вот он только в начале своего творческого пути — отстаивает у отца право заниматься любимым делом. Это интересно и для тех, кто знаком с группой и участниками, и для только прибывших «путников».

В том числе было любопытно узнать, что актер, сыгравший Горшка, подрабатывает дворником и ведет об этом блог. Он убирает территорию возле Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге. По словам актера, такое хобби для него — медитация. Кстати, после выхода сериала ему подняли зарплату (хороший лайфхак для всех).

За последние недели видел и слышал разные отзывы. Кто-то в дичайшем восторге, кто-то считает картину провальной, которая рассказывает не о настоящей жизни «Короля и Шута», а о каких-то дурацких сказках. Как по мне, главное, что может сделать такое произведение, — вызвать интерес к истории музыкантов, их философии, трекам. Для меня сериал с этой задачей справился. Сразу же после первых эпизодов добавил в плейлист еще несколько композиций, в плане переслушать альбомы и глубже погрузиться в сказочный мир «Короля и Шута». Стало интересно, что случилось с Горшком, как у них развивались отношения с Князем, на какой ноте всё закончилось. Захотелось послушать хиты вживую и, к счастью, такая возможность в какой-то доле существует: Князь всё еще дает концерты, исполняя там часть хитов «КиШа», ведь он был автором ряда песен.

А вообще, если у вас нет личного желания начать смотреть эту картину, но надоело, что отовсюду валятся новости и мнения, держите в голове фразу сериального Горшка: «Панки, это про личную свободу и полную независимость». Хой!

А вы смотрели сериал?

Да, понравился. Ведь могут, когда захотят!
Нет и не собираюсь. По-любому ерунда
Пока в раздумьях: может, посмотрю позже
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления