Развлечения

«Мы должны реагировать на такие сюжеты»: глава Татарстана раскритиковал «Слово пацана» от нижегородского режиссера

Местные власти считают, что тема бандитизма не должна быть романтизирована

Власти Татарстана считают, что тема бандитизма не должна быть романтизирована

Критика нашумевшего сериала «Слово пацана» нижегородского режиссера Жоры Крыжовникова от чиновников и властей продолжается. На этот раз свое отношение к картине о казанских подростках-бандитах выразил сам глава Татарстана Рустам Минниханов. Как пишет местное издание «Татар-информ», политик считает необходимым отреагировать на пропаганду таких сюжетов.

Премьера сериала состоялась в начале ноября. Он повествует о жизни молодежных группировок Казани в 80-х годах, когда подростки «с улицы» терроризировали город и попадали в передряги.

Начался скандал вокруг сериала с того, что омбудсмен по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить картину на соответствие традиционным ценностям. Чиновница потребовала запретить показ сериала, а сайты, где можно посмотреть «Слово пацана», — заблокировать.

Позднее Волынец прокомментировала повышенное внимание к картине. По ее словам, «Слово пацана» дурно влияет на молодежь. Омбудсмен отметила, что подростки, насмотревшись и вдохновившись новой серией, тоже объединяются в банды и творят беспредел.

Теперь о скандальной картине высказался и сам глава Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, тема бандитизма не должна быть романтизирована. Так как республика уже это проходила и не должна допустить повторения такого периода в истории. Минниханов считает, что без внимание появление такого сериала оставлять нельзя.

— Мы это проходили, и мы не имеем права допустить повторения событий прошлого. И вообще — мы должны отреагировать на такие сюжеты, такие фильмы. Я вот Фариду Хайрулловичу тоже поручение дал. Наш парламент, мы должны донести до руководства страны, что такие фильмы не соответствуют той политике, которую мы преследуем, — заключил политик.

При этом местные власти задумкой Крыжовникова были недовольны с самого начала. Так как действие сериала разворачивается в Казани, то и съемки вести планировалось там же. Но разрешения на это режиссер не получил. По итогу картину снимали в Ярославле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления