Развлечения Афиша карточки Рахманинов, ONYX и дискобалдеж. Чем заняться на этой неделе в Нижнем Новгороде

Рахманинов, ONYX и дискобалдеж. Чем заняться на этой неделе в Нижнем Новгороде

Афиша мероприятий в городе с 11 по 14 июля

Танцев на этой неделе будет действительно много

Вот и экватор лета незаметно подкрался. Поэтому нам нужно больше мероприятий, чтобы жаркие нижегородские дни остались в памяти надолго. А поможет вам с выбором события по душе наша новая афиша. Обещаем: скучно никому не будет!

  1. Столица закатов
  2. Мероприятия в концертных залах
  3. Мероприятия в клубах
  4. Нижегородская филармония
  5. Фестиваль «Музыка над Волгой»
  6. Фестиваль «Музыка балконов»
  7. Гаражка МИФа
  8. Концерты в пакгаузах
  9. Мероприятия в Заповедных кварталах
  10. Гастрономическая Рождественская
1

Столица закатов

В эти выходные нижегородцев снова ждет «Соло на закате», «Гастрономическая Рождественская», а также сразу два концерта в Александровском саду: в субботу тут выступит Валерий Сюткин и Light Jazz, а в воскресенье можно будет послушать произведения Антонина Дворжака в рамках фестиваля «Музыка над Волгой». Подробнее обо всех мероприятиях мы рассказывали в отдельном материале.

2

Мероприятия в концертных залах

  • 11 июля в КЗ «Юпитер» пройдет концерт Scorpions Tribute Show, во время которого симфонический оркестр исполнит всеми любимые хиты немецкой группы Scorpions. Билеты — от 1300 рублей.

  • Также 11 июля в DKRT выступит американская инди-группа Brazzaville. Зрителям обещают душевный акустический концерт с главными песнями группы. Билеты — от 2000 рублей.

  • 13 июля нижегородцев ждет нестандартное шоу: в DKRT приедут авторы тру-крайм подкаста «Дневники Лоры Палны». Журналисты Маша Погребняк и Митя Лебедев запишут новый выпуск подкаста прямо перед зрителями и расскажут много нового про сам Нижний Новгород. Билеты — от 1200 рублей.

  • В центре культуры «Рекорд» на этой неделе откроются сразу две выставки. 10 июля можно посетить экспозицию Марины Новосельской «Монологи старого города». Художница воссоздает атмосферу старого Нижнего Новгорода, имитируя старинные фотографии в своих картинах. А 11 июля пройдет открытие выставки Светланы Густовой «Приближение», рассказывающей о восприятии мира вокруг нас.

3

Мероприятия в клубах

  • 11 июля в Нижний приедут легенды американского хардкор-рэпа — группа ONYX, известная своей мощнейшей энергетикой и взрывными выступлениями. Билеты — от 2000 рублей.

  • В баре Alcatraz 12 июля пройдет вечеринка «Назад в 2007» с участием группы «Дестра». За 400 рублей здесь можно будет поплакать и послушать хиты Amatory, Jane Air, Stigmata и других известных в нулевые групп. 13 июля здесь пройдет студенческая тусовка ImDis, знакомящая слушателей с нижегородской андеграундной сценой. Вход — от 400 рублей.

  • А в баре «Синий кот» 12 июля устроят «Дискобалдеж» — вечеринку, на которой можно будет вспомнить любимые поп и хип-хоп хиты 00-х и 10-х годов. Вход — от 200 рублей.

  • В баре «Мориарти» 14 июля пройдет «Кудрявое пати» с выступлением нижегородских групп Pure Response, Нутрии Внутри, Вне Нормы. Вход — от 300 рублей.

4

Нижегородская филармония

В филармонии продолжается сезон летних благотворительных концертов. Что нас ждет на этой неделе:

  • 10 июля — концерт произведений Пуленка, Бенуа, Дюбуа, Рейкене.

  • 12 июля — концерт произведений Дворжака и Чайковского

Вход на мероприятия бесплатный, но по регистрации на сайте филармонии.

5

Фестиваль «Музыка над Волгой»

14 июля в «Ракушке» в Александровском саду пройдет симфонический концерт «Антонин Дворжак «Наедине с мечтами»» в рамках фестиваля «Музыка над Волгой». Со сцены прозвучат циклы «Славянские танцы» и «Юмореска», а также концерт для виолончели с оркестром в исполнении виолончелиста Петра Кондрашина. Вход по регистрации, которая откроется 12 июля в 11:00 на сайте нижегородской филармонии.

6

Фестиваль «Музыка балконов»

В Нижнем Новгороде начался фестиваль, во время которого можно бесплатно послушать произведения разных эпох в исполнении нижегородских (и не только!) музыкантов.

  • 13 июля в 18:00 на балконе усадьбы Рукавишниковых (Верхне-Волжская набережная, 7) пройдет концерт «Романс звучал старинный». В нем примут участие солисты Нижегородской филармонии Наталия Грушко, Даниил Антонов, Арсения Сухарева и концертмейстер Наталья Приварская.

  • 14 июля в 18:00 на балконе отеля «Никитин» (Стрелка, 13) состоится концерт «Нижегородская домровая школа». На нем выступят Кристина Фиш (домра), Татьяна Фадина (домра) и Вероника Скурихина (фортепиано).

7

Гаражка МИФа

13–14 июля в Доме Архитектора на Верхне-Волжской, 2, пройдет книжная ярмарка — Гаражка издательства МИФ. С 11 по 20 часов здесь можно будет найти сотни книг разнообразной тематики — от литературы по психологии до Young Adult и детективов. Также на ярмарке представят книги с иллюстрациями известных российских художников. Вход свободный.

8

Концерты в пакгаузах

12 июля в Пакгаузах на Стрелке начнется музыкальный фестиваль Pianissimo. На протяжении месяца на сцене в пакгаузах выступят десять молодых музыкантов из России, Италии, Турции, Колумбии и Южной Кореи. Какие концерты пройдут на этой неделе:

  • 12 июля фестиваль откроет 22-летний нижегородец Валентин Малинин. В программе: произведения Шуберта, Бартока и Листа. Билеты от 1500 рублей.

  • 13 июля московский пианист Николай Кузнецов исполнит произведения Шуберта, Шопена и Рахманинова. Билеты от 1500 рублей.=

Полную афишу всех концертов можно посмотреть в нашем материале.

9

Мероприятия в Заповедных кварталах

Этим летом нас ждут как экскурсии, так и мероприятия из цикла «Гостиная в саду мечтателей». Купить билеты или зарегистрироваться на события можно на сайте Заповедных кварталов.

Экскурсии:

  • 11, 13, 14 июля — экскурсия «Заповедные кварталы. Первый взгляд», которая познакомит нижегородцев с историей Трехсвятского квартала (800 рублей)

  • 12 июля — «На грани» (1400 рублей). Это новая экскурсия от команды Заповедных кварталов, в которой нижегородцы отправятся изучать питейную культуру рубежа XIX-XX веков.

  • 13 июля — экскурсия «17 скетчей о городе», представляющая собой театрализованный аудиопроменад по улицам Нижнего (1700 рублей)

  • 13 июля — экскурсия «Праздность и безделье в XIX веке» расскажет, как был устроен досуг нижегородцев более ста лет назад (1200 рублей)

  • 13 июля — экскурсия «Стрит-арт в Студеном квартале», во время которой можно познакомиться с символами Студеного квартала и работами уличных художников (800 рублей)

Гостиная в саду мечтателей (необходима регистрация)

  • 11 июля — «Джаз в саду». В саду на улице Короленко, 17 можно насладиться звуками джаза в исполнении квинтета Марии Михайленко.

  • 12 июля — книжный клуб «Пища для ума». Здесь пройдет встреча с писательницей Сашей Степановой «Как писать о городе»

  • 13 июля — «Чаепитие с Горьким»; детская программа «Шаляй-валяй»; фестиваль «Шаляпин. Портрет», во время которого можно послушать лекцию «Шаляпин: художник и модель», а также концерт Шао Пэн.

  • 14 июля — акварельный пленэр «Завтрак на траве». Тема встречи: Константин Коровин «Рыбы, вино и фрукты»

Подробнее о мероприятиях цикла «Гостиная в саду мечтателей» мы рассказывали в отдельном материале.

10

Гастрономическая Рождественская

13 июля на улице Рождественской пройдет традиционный гастрономический фестиваль. Посетить его можно с 12:00 до 20:00. Регистрация для этого не нужна. От улицы Широкой до площади Маркина будет зона с летними верандами, мастер-классами и дегустациями. На самой площади будет зона фуд-траков и ярмарка товаров.

На время проведения фестиваля проезд по Рождественской будет запрещен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления