Все новости
Все новости

Свет есть, долгов нет: нижегородцам спишут пени за электроэнергию

Акцию запустила компания «ТНС энерго Нижний Новгород»

ds

Если оплатить все долги до 30 июля, то спишут пени за все просроченные платежи, независимо от суммы

Поделиться

Гарантирующий поставщик электроэнергии «ТНС энерго Нижний Новгород» запустил для своих клиентов акцию «Пеней нет — да будет свет!». Компания спишет должникам всю сумму пеней за просроченные платежи. Исключение — пени, начисленные по решению суда.

Для того чтобы принять участие, необходимо оплатить до 30 июля 2021 года:

  • задолженность за электроэнергию полностью (кроме суммы пеней);
  • счет за июнь 2021 года.

Всем клиентам, выполнившим условия акции, «ТНС энерго НН» спишет 100% пеней за просроченные платежи, независимо от суммы.

Узнать размер задолженности и пени вы можете:

  • на сайте nn.tns-e.ru в разделе «Узнать задолженность»;
  • по номеру горячей линии 8 (831) 233-09-70, а для граждан, проживающих в сельских населённых пунктах, работает дополнительный номер Единого контактного центра 8 (800) 301-09-70;
  • в Центре обслуживания клиентов.

Напомним, что согласно российскому законодательству, оплата потребленной электроэнергии производится до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Именно эта дата является определяющей для начисления пеней в случае просрочки платежа. Если клиент не оплачивает счет за электроэнергию больше месяца, то ему начисляются пени. Для физических лиц с 31-го дня просрочки платежа размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а с 91-го дня — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter