Все новости
Все новости

Русскоязычную семью с взрослыми детьми, рожденными в Нижегородской области, признали грузинскими гражданами

Теперь они собирают средства на получение паспортов

В России у Ноны Чиковани выросла большая семья

Поделиться

Ранее мы писали про семью беженки из Абхазии Ноны Чиковани. Женщина, спасаясь от этнических чисток, приехала из Абхазии в Россию 30 лет назад. Здесь у нее родилось три дочери, которые уже повзрослели, и сын. Тем не менее, всё это время им не могли предоставить гражданство. Семья жила без паспортов в деревне Родяково Нижегородской области. После публикации NN.RU с семьей связались и выдали удостоверение личности, а Грузия признала их своими гражданами.

— Нам выдали удостоверение и регистрацию на 90 суток. И Грузия признала нас своими гражданами. Получается, что за эти 90 суток нам нужно сделать грузинский паспорт, а потом, как нам сказала паспортистка, нас признают носителями русского языка, — рассказала дочь Ноны Чиковани Эльмира Гурбанова корреспонденту NN.RU.

Сейчас семья собирает средства на получения паспортов. Один документ стоит 190 долларов. Помочь семье можно, переведя средства по счету 4276420048497118 (Сбер).

Семья Ноны Чиковани живет в России с 1991 года. У женщины здесь выросли дети и появились внуки. Они учились в российских школах, не знают никакого языка, кроме русского. И конечной целью их является получение паспорта Российской Федерации.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter