Сосиски с макарошками или гречкой — самый быстрый рецепт для ужина, который современная вечно занятая хозяйка может приготовить за полчаса. Сегодня, 13 ноября, в день рождения сосисок, мы хотим предложить вам два простых рецепта с этим продуктом, которые обязательно порадуют ваших домашних. Их плюс — в скорости приготовления и недорогих ингредиентах.
Поможет нам в этом приглашенный автор — Екатерина Калашникова, журналист и инстаблогер.
Рецепт первый: карривурст
Ингредиенты:
- сосиски — 500 граммов;
- лук репчатый — 1 штука;
- карри — 1 столовая ложка;
- паприка — 1 столовая ложка;
- маринованные помидоры — 400 граммов;
- вустерский соус (2 чайные ложки) или красный винный уксус (50 мл);
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- сахар — 100 граммов.
Видеоинструкция, как готовить — от наших коллег с 63.ru:

Поделиться
Сосиски порезать на небольшие брусочки.

Поделиться
Обжарить на растительном масле (можно во фритюре). Убрать из сковороды.

Поделиться
Порезать лук тонкими ломтиками. Обжарить на масле до мягкости, посыпать карри и паприкой.

Поделиться

Поделиться
Помидоры измельчить. Добавить к луку со специями.

Поделиться
Всыпать сахар и соль, влить уксус, перемешать (можно заменить сахар и уксус вустерским соусом). Прокипятить соус пару минут.
Добавить сосиски, прогреть их на медленном огне пять минут.

Поделиться
Блюдо готово. Сосиски подавать с отварным картофелем или тушеной капустой. Отлично подойдут к пиву.

Поделиться
13 ноября 1805 года хозяин мясной лавки в Вене, мясник Иоганн Георг Ланер придумал новый рецепт приготовления колбасок. Он смешал говяжий и свиной фарш, чего никто не делал до него ранее.
Пицца с салями и сосисочными бортиками
Ингредиенты:
- один пласт слоеного теста или лепешка дрожжевого теста (200 граммов);
- сосиски — 3 штуки;
- ломтики салями — 40–50 граммов;
- болгарский перец — 50 граммов;
- сыр — 100–120 граммов;
- шампиньоны — 30 граммов;
- томатный соус — 3–4 столовые ложки;
- итальянские травы — 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Видеоинструкция, как готовить:

Поделиться
Пласт теста раскатать, вырезать из него круг. Обрезки теста не выбрасывать. Выложить тесто на противень.
Сосиски нарезать брусочками длиной 2–3 см, закатать их в обрезки теста.

Поделиться
Уложить по кругу на пласт теста.

Поделиться
Грибы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — кубиками.

Поделиться

Поделиться
Намазать круг томатным соусом.

Поделиться
Выложить кружки салями, затем ломтики шампиньонов, затем кубики из болгарского перца.

Поделиться
Посыпать пиццу тертым сыром.

Поделиться
Отправить ее в духовку на 8–10 минут и запекать при температуре 180–200 градусов (в зависимости от жара духового шкафа).

Поделиться
Готовую пиццу полить оливковым маслом и посыпать итальянскими специями. Блюдо готово.

Поделиться

Поделиться