Все новости
Все новости

Нижегородские школьники рассказали, чем их кормят на самом деле. Смотрим фотографии

Дети пожаловались, что им часто приходится есть остывшую еду

Поделиться

Родители школьников всегда переживают, насколько хорошо кормят их детей в учебных заведениях: свежие ли продукты используются, насколько разнообразно меню, есть ли в нем фрукты и овощи. Ведь отчеты, которые предоставляют чиновники, не всегда выглядят правдиво. Красиво сервированные столы редко встречаются в реальных условиях. NN.RU пообщался с самими школьниками и узнал, нравится ли им самим «столовская» еда. Ребята отнеслись к своей задаче ответственно и даже сфотографировали блюда.

— Я учусь в первую смену и только завтракаю. Мне нравится, как нас кормят. Больше всего я люблю гречку с молоком и рис с котлетой. Все пять дней в неделю у нас разная еда, а на следующей неделе она повторяется, — рассказала корреспонденту NN.RU второклассница Ксения. — Вот только омлет я не люблю, точнее у нас его все не любят. Он неаппетитный. Зато нам дают яблоки и мандарины, йогурт.

Поделиться

Поделиться

— У нас в школе стали готовить лучше. Раньше мне вообще не нравилось обедать. Все было какое-то невкусное, а еще иногда казалось, что словно на второй день это дают. Сейчас мне очень нравится бульон с сухариками, я и дома его очень люблю, и куриная отбивная. А вот йогурты я домой отношу, съесть не успеваю за перемену. Но я их не люблю, тем более их дают все время одного и того же вкуса: то банановые, то клубничные. И еще часто еда уже даже нетеплая, — поделилась своим мнением 9-летняя Лилия.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Сейчас я завтракаю, так как у меня теперь первая смена. Завтраки мне нравятся больше, чем обеды. А то заставляли есть рыбу, которую я не люблю, и в ней куча костей, или рассольник. На завтрак нам даже что-то типа горячих бутербродов дают и омлет с колбасой. Запеканку люблю творожную. Не люблю чай — он очень сладкий, а в компоте часто много фруктовой каши. Это мне не нравится, — рассказал шестиклассник Максим.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее NN.RU писал о том, как активным папам из Нижнего Новгорода удалось взломать систему школьного питания и заставить поваров готовить вкусно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter