Сегодня нижегородцы угощались блюдами от одного из самых известных шеф-поваров России, хозяина «Адской кухни» Константина Ивлева. Константин вместе с известным нижегородским шеф-поваром Андреем Сулимой приготовили для своих поклонников хиты из третьего сезона шоу, который они вели вместе. А именно: рулет из кролика с копченым сулугуни и шпинатом под соусом тимьян на горячее и равиоли из ананаса с сыром и голубикой на десерт.
Как и положено знаменитости, шеф Ивлев прибыл на место встречи — фуд-маркет «Восход» — на два часа позже назначенного времени.
Но поклонников к тому времени даже прибавилось. Константин сразу сообщил, что еды всем может не хватить, попросил вести себя прилично, не толкаться.
— По дороге в Нижний Новгород мы проголодались и остановились на стоянке дальнобойщиков, накормили их и себя супом из рязанских шампиньонов и картошки и сделали сэндвичи из колбасы и тунца, — рассказал Константин. — Нижний я люблю и обожаю по нескольким причинам, первая — это люди, а вторая — я делал здесь бизнес и у меня есть здесь старинный друг Андрей Сулима.
Цель нового проекта Константина автопробега Gaztro Tour — прокачать фуд-трак, созданный компанией ГАЗ, и решить, может ли он составить конкуренцию зарубежным кухням на колесах.
— А также мы объезжаем 9 городов России, чтобы познакомиться с фермерскими хозяйствами, их сейчас много, и хотелось бы в них разобраться, — рассказал Константин. — По дороге мы встречаем уникальных людей. Например, вы знали, что в Калуге выращивают тайские креветки, большие и вкусные? А еще, я как человек, который много путешествует, люблю презенты не только получать, но и дарить. Я пропагандирую идею о том, что харе покупать всякие деревянные ложечки и доски, ведь самое крутое — это привезти фуд-подарок. Ты его запомнишь, он вкусный, и он оставит у тебя впечатление о регионе. В России таких вариантов очень много: мед, варенье, повидло, фермерские сыры, молочка и так далее.
В конце тура Константин и его команда разберут холодильники фуд-трака и покажут подписчикам YouTube-канала Ivlev Chef Channel, что вкусного и откуда можно привезти.
Пока с тем, что покупать в подарок в Нижегородской области, Константин не определился. Завтра он собирается обойти рынки и познакомиться с фермерами, чтобы найти вкусности. Но одним из блюд, которое может стать знаковым для нас, он считает рыбу судак.
При этом, как оказалось, Константин уважает не только высокую кухню, но и фастфуд.
— Я сегодня завтракал в «Макдоналдсе» и ничего такого в этом не вижу, — рассказал он. — Я вообще за фастфуд, ведь он вытащил нас с кухонь, из дома и научил есть в обществе. Мы раньше сидели и друг друга стеснялись, а теперь мы не стесняемся есть среди людей.
Фото: Роман Игнатьев