Снова захотелось вкусненького? Как раз вовремя! NN.RU подготовил для вас свежую подборку вкусных рецептов. Тремя необычными способами использования сезонных плодов на кухне поделился шеф-повар ресторана SKOBA Алексей Кузин.
Алексей подготовил для наших читателей обед из салата, горячего и десерта. Рекомендуем повторить дома!
Салат с арбузом и сливочным сыром
Нам понадобятся:
арбуз;
инжир;
сливочный сыр;
рукола;
бальзамический уксус;
ягодный джем;
салат сакура.
Нарезаем арбуз и выкладываем на блюдо, добавляем к нему нарезанный инжир, сверху выкладываем сливочный сыр. Поливаем ингредиенты бальзамическим уксусом и ягодным джемом. сверху украшаем руколой и салатом сакура. Можно подавать на стол.
Тыквенный суп с запеченной грушей и инжиром
Для него берем:
тыква;
груша;
мед;
инжир;
оливковое масло;
салат сакура.
На горячее сварим суп из тыквы. Сначала нарезаем лук, стебли сельдерея и тыкву. Все это обжариваем на сковороде. Затем заливаем водой (можно использовать мясной бульон) и пробиваем в блендере.
Также нам нужно приготовить запеченную грушу. Нарезаем фрукт, заливаем его медом и отправляем в духовку минут на 15. Все приготовления закончены, можно выкладывать суп по тарелкам.
Сначала выкладываем на блюдо грушу и инжир, добавляем основу — наш тыквенный суп. Украшаем блюдо оливковым маслом и салатом сакура. Готово.
Безе с инжиром и соусом сабайон
Ингредиенты:
яйца;
сахар;
инжир;
белое вино;
ягодный джем;
салат сакура.
Как же в такую погоду без сладкого? На десерт приготовим безе: взбиваем яичные белки миксером и отправляем в духовку на 90 градусов на 1,5 часа. В это время готовим соус сабайон. В миске на водяной бане венчиком смешиваем яичные желтки с белым вином, постепенно вмешиваем сахар, пока наш соус не загустеет. Готовое безе выкладываем на тарелку, сверху поливаем ягодным джемом и выкладываем нарезанный инжир. Поливаем соусом и украшаем салатом сакура.
Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина
Видео: Наталья Бурухина, Александр Карташов
Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!