Еда Город Маленький Китай: пробуем экзотику в уникальном ресторане Нижнего Новгорода

Маленький Китай: пробуем экзотику в уникальном ресторане Нижнего Новгорода

В волшебном хого и лапша, и мясо варится за пару минут

В хого можно варить всё, что нравится: овощи, мясо, лапшу...

Где витают аппетитные ароматы восточной кухни? Конечно, в единственном в Нижнем Новгороде китайском ресторане! Когда на обеденном столе появляется самовар с кипящим бульоном, начинается настоящая магия…

В Азию на час


«Три апельсина» на Верхне-Волжской набережной — место, в котором хотя бы раз должен побывать каждый нижегородец: на часок перенестись в Азию и попробовать блюда, которые больше нигде в городе не готовят.

Статус единственного в Нижнем Новгороде китайского ресторана обязывает: здесь постоянно обедают многочисленные граждане Поднебесной. Те, кто был и жил в Китае, поклонники восточной кухни подтверждают отличное качество приготовления и аутентичность блюд.

Шеф-повар ресторана «Три апельсина» Игорь Винников

Чтобы освоить сложные рецепты, шеф-повар ресторана Игорь Винников учился у мастеров-китайцев. Так в меню появился хит — утка по-пекински, — самовар хого, димсамы с разными начинками, масса разных салатов, горячих блюд. Иногда по личной просьбе гостей-китайцев шеф может приготовить блюдо не из меню.

Меню «Трёх апельсинов» было разработано бренд-шефом ресторана Син Жу Хэ из Харбина, который проработал в ресторане более 2,5 лет и привил понимание вкуса и любовь к китайской кухне своему коллективу. Син Жу Хэ — повар в третьем поколении. Он специализируется на дунбэйской кухне (Дунбэй — северо-восточная часть Китая). Кухня этого региона сильно отличается от кухни юга страны. Она умеренно солёная, пряная, сладко-солёная, кисло-сладкая, но главное — ароматная и по своим запахам, вкусам, пристрастиям европейцам ближе других китайских, поэтому очень популярна.

Особенность китайской кухни — это многокомпонентность (например, несколько видов мяса), необычные ингредиенты (пророщенные ростки, редкие грибы, лапша разных сортов, экзотические специи), сочетание сладости, кислоты и остроты. Всё это есть в фирменном блюде «Трёх апельсинов», которое готовится в хого.

Волшебный самовар


Хого — это медный самоварчик с угольной топкой, который ставят прямо перед гостями. По центру хого проходит труба, из которой вылетают мелкие искорки и пепел. Бульон готовят в пространстве между стенкой самовара и трубой. В него добавляют перец чили, лук латук и секретный ингредиент, который делает вкус просто бесподобным!

Остальные ингредиенты выбирают гости
Острое перечное масло
В хого можно варить всё, что любишь
Густой и ароматный арахисовый соус
В хого всё варится за пару минут: и капуста, и мясо, и лапша
Сваренная баранина. Вкус бесподобный!
Гречневая лапша
1 из 7
Остальные ингредиенты выбирают гости

Остальные ингредиенты выбирают гости. К хого могут подать тонко нарезанные кусочки мяса (говядину, свинину, баранину, курицу), морепродукты (креветки, кальмары), грибы (шампиньоны, муэр), лапшу (фунчоза, гречневая, яичная), кинзу, лотос, капусту (брокколи или цветную), сыр тофу.

Кипящий бульон наполняет помещение волшебными ароматами
Баранина — один из компонентов блюда
Грибы муэр
Каждый выбирает, как есть это блюдо: в виде супа, второго или тёплого салата
Шампиньоны
Особенность китайской кухни — многокомпонентность
1 из 7
Кипящий бульон наполняет помещение волшебными ароматами

Чтобы приготовить вкусный суп, второе или горячий салат, нужно на пару минут погрузить ингредиенты в кипящий бульон, а затем положить себе в тарелку. Говорят, хого создали кочевники — у них не было времени на готовку. В хого и мясо, и грибы варятся практически мгновенно.

К блюду часто подают острое перечное масло и арахисовый соус с приятным пряным вкусом. Хого, как и многие другие китайские блюда, предполагает присутствие двух и более человек. Китайцы, как и россияне, очень любят собираться большой компанией: получать удовольствие от беседы и еды. Не случайно в каждом зале стоят большие круглые столы.

Если вы хотите начать обед с закуски и попробовать настоящую экзотику, закажите салат с корнем лотоса «Будда»: в меру пикантный, он порадует необычными оттенками вкусов.

Компоненты салата «Будда»: перец чили, китайская капуста, латук, маринованный корень лотоса
Корень лотоса
Рецепт салата придумал шеф-повар Игорь Винников
Заправка салата — молодой соевый соус с перцем чили и другими компонентами
1 из 5
Компоненты салата «Будда»: перец чили, китайская капуста, латук, маринованный корень лотоса

Счастливое число


Ресторан «Три апельсина» открылся в 2016 году и с тех пор пользуется большой популярностью у гостей и жителей Нижнего Новгорода. Сейчас, чтобы попробовать утку по-пекински, нужно бронировать столик за несколько дней. Тройка в названии ресторана — счастливое для китайцев число, а апельсин — один из символов Поднебесной. Так, в «Трёх апельсинах» три зала: камерные золотой и нефритовый, просторный красный.

Дизайн помещений — метафора китайского парка: апельсиновая роща (в этом зале витражи с цитрусами и авторская люстра сочного оранжевого цвета), пруд (на полу помещения — интерактивные экраны с плавающими карпами) и беседка с видом на старый Китай. Атмосферу создаёт ненавязчивая национальная музыка. В голубом зале поёт амадин — редкая и красивая птица.

Нефритовый зал. Пол — пруд с карпами; в клетке поёт прекрасный амадин
Золотой зал
«Апельсиновая» люстра
Красный зал — самый просторный; дальнюю стену украшает панно с видами старого Китая
Апельсины — один из символов Поднебесной
Здесь можно отдохнуть и компанией, и вдвоём
1 из 6
Нефритовый зал. Пол — пруд с карпами; в клетке поёт прекрасный амадин

Ресторан поддерживает традиции Китая. Так, в конце января здесь будут отмечать новый год. Гостей ждут конкурсы и яркие шоу, в их числе танец мистического Дракона. Если вы думаете, где собраться со старыми друзьями или отметить радостное событие, — «Три апельсина» счастливый выбор!

Ресторан китайской кухни

Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 9/1.

Меню. Заказать столик: +7 (831) 424–07–40. Сайт.

Фото: Наталья Бурухина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления