Все новости
Все новости

В куриных полуфабрикатах нижегородского производителя нашли опасные для жизни микроорганизмы

Листерии особенно вредны для беременных и малышей

ds

Недобросовестного производителя в ведомстве нам не назвали

Поделиться

Неприятная новость от регионального Россельхознадзора. В куриных полуфабрикатах нижегородского производства обнаружены патогенные организмы, которые могут вызывать тяжелое инфекционное заболевание.

— Сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра при исследовании образцов куриных полуфабрикатов нижегородского производителя, отобранных госинспекторами, были выявлены отклонения. В двух пробах были обнаружены патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes (листерии. — Прим. ред.). При употреблении таких полуфабрикатов в пищу может развиться тяжелая инфекция, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Россельхознадзоре корреспонденту NN.RU не стали называть конкретного производителя, который допустил столь серьезные нарушения. Таким образом, тень брошена на все местные компании. Так что будьте внимательнее в магазинах. Хотя невооруженным глазом такие «косяки» выявить невозможно.

Listeria monocytogenes является одним из наиболее распространенных пищевых патогенов в мире, вызывая тяжелые инфекции у беременных женщин и новорожденных, характеризующихся ослабленным иммунитетом. В итоге уровень смертности у инфицированных лиц остается высоким во всем мире, несмотря на относительно низкое число случаев заболевания этой болезнью.

Обезопасить нас от болезни может только соблюдение гигиенических правил на производстве: правильное хранение, транспортировка и обработка мяса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter