Разнообразить летний вечер можно не только в заведении, но и дома. Например, можно устроить свой собственный бар прямо на кухне, пригласить друзей и удивить их вкусными летними алкогольными коктейлями. Рецептами пяти освежающих напитков с NN.RU поделился нижегородский шеф-бармен холдинга ILYINGROUP Дмитрий Помазов.
Джин-тоник
Один из самых простых, но кайфовых освежающих алкогольных коктейлей, который можно без труда приготовить самому — это джин-тоник. Джин можно найти почти в любом супермаркете, а на прилавках будет еще и несколько видов этого напитка: розовый, вкусовой, классический.
Помазов советует сначала доверху наполнить бокал льдом, после чего налить 50 миллилитров джина, затем добавить еще 150 миллилитров тоника, и украсить коктейль долькой грейпфрута и веточкой розмарина.
— Розмарин также продается почти во всех продуктовых магазинах. А если его сначала обдать кипятком, то его аромат будет насыщеннее, — рассказал шеф-бармен.
«Апероль Шприц»
Вкусный, венецианский, хорошо знакомый «Апероль Шприц» тоже без труда могут приготовить все. Для этого нужно наполнить бокал 50 или 100 миллилитрами «Апероля», а сверху долить такое же количество игристого вина, например, сухого просекко. Не забываем, что сначала бокал надо наполнить льдом.
Финальный штрих — долька апельсина, которая украшает коктейль.
Вермут-тоник
Вермут-тоник — простой летний коктейль, имеет сладковато-горьковатый вкус. Найти вермут, также не проблема. Помазов рекомендует использовать для этого коктейля красный вермут, например, Martini Rosso или Padró.
Бокал с коктейлем по традиции украшаем долькой апельсина.
«Горький апельсин»
Этот коктейль подойдет для любителей горчинки. Для его приготовления, кроме льда, нужно налить 50 миллилитров биттера, например, итальянского Cynar или Campari и 150 миллилитров любого тоника. Наверх бокала — долька апельсина.
«Гарибальди»
Чтобы приготовить «Гарибальди», надо сперва наполнить бокал 50 миллилитрами биттера Campari, а затем долить еще 150 миллилитров апельсинового сока.
— Чтобы коктейль получился особенно вкусным, есть один секрет: с апельсина сначала нужно снять цедру, а затем выжать цитрус с помощью центрифужной соковыжималки. Тогда вы получите воздушный апельсиновый фреш. Также для сока подойдет любая соковыжималка, а если ее нет совсем, то можно просто купить любой хороший сок, — сказал Помазов.
Последний ингредиент — долька лайма или апельсина. Они нужны для украшения.
Ранее мы рассказывали про лучшие нижегородские заведения, по мнению ресторанного критика Катерины Смирновой.