Пикантные соусы, многокомпонентность, смелые эксперименты в рецептах, сочетание сладости, кислинки и остроты — вот за что любят азиатскую кухню. И 11 ноября нижегородцы смогут не только насладиться вкусом экзотических блюд, но и оценить мастерство приглашенного кулинарного гуру.
В пятницу китайский ресторан «Три апельсина» в честь своего шестого дня рождения устраивает гастроужин Orange Mekong. Начало — в 19:00. Его проведет шеф-повар питерского ресторана Mekong Илья Девяткин, который славится неординарным кулинарным подходом в паназиатской кухне. Чем будут удивлять гостей — смотрите в это материале.
Именитый шеф привезет авторские блюда
Илья Девяткин работает в ресторанном бизнесе уже 20 лет. Вместе со своей командой он много путешествовал по Азии, учился и перенимал опыт. Поэтому в этот вечер гости ресторана смогут ощутить истинный вкус гастрономии восточных стран.
— Илья обладает огромным опытом работы в этом направлении. Он разработал множество меню, помогал ресторанам и консультировал их. Среди его открытий — нашумевший проект в Санкт-Петербурге Tiger Lily, — рассказали в ресторане «Три апельсина».
На гастроужине нижегородцев ждет подача из 5 авторских блюд от Ильи Девяткина. Дополнить трапезу можно напитками, которые подобрал приглашенный сомелье.
Что входит в меню гастроужина:
салат с утиной грудкой, манго и папайей;
креветки бэнг-бэнг в остром сливочном соусе;
курица в медовом соусе с питахайей и рисом жасмин;
пряные креветки в кокосовом соусе с ананасом и грушей;
хрустящие сливочные вонтоны.
Стоимость ужина из 5 блюд — 3000 рублей, а с сопровождением сомелье — 4000 рублей. Мероприятие ограничено по числу гостей, поэтому билеты надо бронировать заранее. Узнать подробности и задать вопросы можно по телефону: +7 (831) 424-07-40.
Атмосфера настоящего Китая
«Три апельсина» стал первым рестораном национальной китайской кухни в Нижнем Новгороде и завоевал любовь аудитории уже в первый год открытия. Скоро ему исполняется 6 лет, и за это время заведение закрепило за собой репутацию уютного, презентабельного и аутентичного ресторана, где можно попробовать настоящий Китай на вкус. Здесь приятно и пообедать с коллегами, и громко отметить юбилей.
Визитная карточка «Трех апельсинов» — фирменное блюдо, которое готовится в хого. Это медный самоварчик с угольной топкой, который ставят по центру стола прямо перед гостями. Бульон постоянно кипит. В него добавляют перец чили, лук латук и секретный ингредиент, который делает вкус просто бесподобным!
Остальные ингредиенты выбирают гости. К хого могут подать тонко нарезанные кусочки мяса (говядину, свинину, баранину, курицу), морепродукты (креветки, кальмары), грибы (шампиньоны, муэр), лапшу (фунчозу, гречневую, яичную), кинзу, лотос, капусту (брокколи или цветную), сыр тофу.
В хого можно приготовить вкусный суп, второе или горячий салат. Для этого нужно на пару минут погрузить ингредиенты в кипящий бульон, а затем положить себе в тарелку. В хого и мясо, и грибы варятся практически мгновенно.
В меню «Трех апельсинов» множество позиций традиционной кухни Китая. Так, большим спросом пользуется утка по-пекински. Ее маринуют в пяти специях и запекают в духовке. Для птицы используют специальную подачу, которая включает в себя 3 блюда: тонкие пшеничные блинчики с утиным филе, луком-пореем, огурцом и соусом хойсин, бульон с китайской капустой и обжаренные косточки с утиным мясом в устричном соусе. Это полноценный сытный ужин на троих человек.
Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана. Дизайн помещений — метафора китайского парка. Золотой зал выглядит как апельсиновая роща. Здесь внимание приковывают витражи, цитрусовые деревья и дизайнерская люстра сочного оранжевого цвета. Бирюзовый зал играет роль водной зоны парка. На полу помещения установлены интерактивные экраны с плавающими карпами и большая клетка для птичек, которая отсылает гостей к атмосфере старого Китая. Красный зал — олицетворение беседки, из которой открывается прекрасный вид на древний город с китайским храмовым комплексом.
Ресторан «Три апельсина» дает гостям возможность ощутить самобытность Китая. Благодаря богатому меню с национальными блюдами и аутентичному интерьеру заведения каждый может очутиться в Поднебесной.
Приходите 11 ноября на гастроужин, чтобы погрузиться в атмосферу Китая и отведать авторские блюда от гуру паназиатской кухни Ильи Девяткина.
Ресторан китайской кухни «Три апельсина»,
адрес: Верхне-Волжская набережная, 9/1;
заказать столик: +7 (831) 424-07-40;
сайт: Restoran3apelcina.ru.
ООО «Робин», Restoran3apelcina.ru.