Еда Изысканно и масштабно: нижегородцы смогут оценить азиатскую кухню по-питерски

Изысканно и масштабно: нижегородцы смогут оценить азиатскую кухню по-питерски

Приглашенным гуру станет шеф-повар петербургского ресторана Mekong Илья Девяткин

Гости гастроужина попробуют авторскую кухню знаменитого шефа
Источник:

Пикантные соусы, многокомпонентность, смелые эксперименты в рецептах, сочетание сладости, кислинки и остроты — вот за что любят азиатскую кухню. И 11 ноября нижегородцы смогут не только насладиться вкусом экзотических блюд, но и оценить мастерство приглашенного кулинарного гуру.

В пятницу китайский ресторан «Три апельсина» в честь своего шестого дня рождения устраивает гастроужин Orange Mekong. Начало — в 19:00. Его проведет шеф-повар питерского ресторана Mekong Илья Девяткин, который славится неординарным кулинарным подходом в паназиатской кухне. Чем будут удивлять гостей — смотрите в это материале.

Именитый шеф привезет авторские блюда

Илья Девяткин работает в ресторанном бизнесе уже 20 лет. Вместе со своей командой он много путешествовал по Азии, учился и перенимал опыт. Поэтому в этот вечер гости ресторана смогут ощутить истинный вкус гастрономии восточных стран.

— Илья обладает огромным опытом работы в этом направлении. Он разработал множество меню, помогал ресторанам и консультировал их. Среди его открытий — нашумевший проект в Санкт-Петербурге Tiger Lily, — рассказали в ресторане «Три апельсина».

На гастроужине нижегородцев ждет подача из 5 авторских блюд от Ильи Девяткина. Дополнить трапезу можно напитками, которые подобрал приглашенный сомелье.

Илья Девяткин — шеф-повар питерского ресторана Mekong
Источник:

Что входит в меню гастроужина:

  • салат с утиной грудкой, манго и папайей;

  • креветки бэнг-бэнг в остром сливочном соусе;

  • курица в медовом соусе с питахайей и рисом жасмин;

  • пряные креветки в кокосовом соусе с ананасом и грушей;

  • хрустящие сливочные вонтоны.

Ресторану «Три апельсина» всегда есть чем удивить
1 из 4
Ресторану «Три апельсина» всегда есть чем удивить
Источник:

Стоимость ужина из 5 блюд — 3000 рублей, а с сопровождением сомелье — 4000 рублей. Мероприятие ограничено по числу гостей, поэтому билеты надо бронировать заранее. Узнать подробности и задать вопросы можно по телефону: +7 (831) 424-07-40.

Атмосфера настоящего Китая

«Три апельсина» стал первым рестораном национальной китайской кухни в Нижнем Новгороде и завоевал любовь аудитории уже в первый год открытия. Скоро ему исполняется 6 лет, и за это время заведение закрепило за собой репутацию уютного, презентабельного и аутентичного ресторана, где можно попробовать настоящий Китай на вкус. Здесь приятно и пообедать с коллегами, и громко отметить юбилей.

Визитная карточка «Трех апельсинов» — фирменное блюдо, которое готовится в хого. Это медный самоварчик с угольной топкой, который ставят по центру стола прямо перед гостями. Бульон постоянно кипит. В него добавляют перец чили, лук латук и секретный ингредиент, который делает вкус просто бесподобным!

В хого можно приготовить вкусный суп, второе или горячий салат
Источник:

Остальные ингредиенты выбирают гости. К хого могут подать тонко нарезанные кусочки мяса (говядину, свинину, баранину, курицу), морепродукты (креветки, кальмары), грибы (шампиньоны, муэр), лапшу (фунчозу, гречневую, яичную), кинзу, лотос, капусту (брокколи или цветную), сыр тофу.

Даже говядина и грибы готовятся в хого мгновенно
Источник:

В хого можно приготовить вкусный суп, второе или горячий салат. Для этого нужно на пару минут погрузить ингредиенты в кипящий бульон, а затем положить себе в тарелку. В хого и мясо, и грибы варятся практически мгновенно.

В меню «Трех апельсинов» множество позиций традиционной кухни Китая. Так, большим спросом пользуется утка по-пекински. Ее маринуют в пяти специях и запекают в духовке. Для птицы используют специальную подачу, которая включает в себя 3 блюда: тонкие пшеничные блинчики с утиным филе, луком-пореем, огурцом и соусом хойсин, бульон с китайской капустой и обжаренные косточки с утиным мясом в устричном соусе. Это полноценный сытный ужин на троих человек.

Золотой зал
Бирюзовый зал
Красный зал
1 из 3
Золотой зал
Источник:

Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана. Дизайн помещений — метафора китайского парка. Золотой зал выглядит как апельсиновая роща. Здесь внимание приковывают витражи, цитрусовые деревья и дизайнерская люстра сочного оранжевого цвета. Бирюзовый зал играет роль водной зоны парка. На полу помещения установлены интерактивные экраны с плавающими карпами и большая клетка для птичек, которая отсылает гостей к атмосфере старого Китая. Красный зал — олицетворение беседки, из которой открывается прекрасный вид на древний город с китайским храмовым комплексом.

Ресторан «Три апельсина» находится на Верхне-Волжской набережной, 9/1
Источник:

Ресторан «Три апельсина» дает гостям возможность ощутить самобытность Китая. Благодаря богатому меню с национальными блюдами и аутентичному интерьеру заведения каждый может очутиться в Поднебесной.

Приходите 11 ноября на гастроужин, чтобы погрузиться в атмосферу Китая и отведать авторские блюда от гуру паназиатской кухни Ильи Девяткина.

Ресторан китайской кухни «Три апельсина»,
адрес: Верхне-Волжская набережная, 9/1;
заказать столик: +7 (831) 424-07-40;
сайт: Restoran3apelcina.ru.

ООО «Робин», Restoran3apelcina.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления