Кабачок давно стал самым мемным овощем, и это неудивительно, ведь каждую осень держатели огорода норовят избавиться от урожая, раздавая его всем подряд. Как итог — овощи грустно гниют в холодильнике, так и не дождавшись своего часа. Но мы нашли решение и делимся рецептом наивкуснейшего рулета на основе кабачка и моркови (опробовано лично).
Нам потребуется:
кабачок — 650 г;
морковь — 200 г;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — по вкусу;
мука ржаная — 40 г;
мука рисовая — 40 г;
сметана 15% — 70 г;
сыр творожный — 30 г;
укроп — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
бумага и антипригарный коврик для выпечки.
Кабачок натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего отжимаем выделившийся сок и сливаем, нам он больше не понадобится. Затем нужно натереть на крупной терке морковь.
В отдельной миске разбиваем 2 яйца и добавляем мучную смесь, перемешиваем. После чего соединяем все ингредиенты и готовим противень. Для этого нужно застелить его бумагой для выпечки, а сверху положить специальный антипригарный коврик. Это нужно, чтобы избавить себя от бесконечного оттирания противня от пригоревшей жидкости.
На коврик выкладываем получившуюся смесь и разравниваем толщиной примерно 1,5 см по всей поверхности. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 120–130 °С.
Для начинки смешиваем сметану, творожный сыр, мелко нашинкованный укроп и чеснок.
На получившийся корж кладем начинку и скручиваем в рулет. Затем режем на кусочки и украшаем сметаной.
Кстати, ранее мы также публиковали три самых лучших способа засолки грибов. Подробнее читайте тут.