Все новости
Все новости

[Главснаб] Реализация продукции в России

Отпугивающая зарубежных инвесторов российская непредсказуемость - отсутствие стабильности, возможности спланировать свои действия на более-менее продолжительный срок – является специфичной чертой нашей экономики. А в условиях финансового мирового кризиса, который дошел и до России, хаоса стало еще больше, и, порой, тяжело предположить, чем обернется очередной день, и только денежный дефицит можно с уверенностью констатировать.

Но какая экономика, такие и управленцы, то есть в таких условиях воспитывается целая плеяда талантливых менеджеров, готовых и привыкших действовать, именно, в такой ситуации – в динамично изменяющихся условиях, с проработкой всех возможных вариантов, умеющих действовать быстро и решительно. Но что делать, когда условия действительно жестки, и нет никакого пространства для маневра, например как решить вопрос реализации продукции? У многих предприятий еще остались запасы материалов для производства, либо еще не истекли предыдущие контракты поставок, которые, как правило, заключаются на долгий период. В этом случае товары будут производиться на склад, потому что спрос резко уменьшился. Как реализовать продукцию?

Ситуация не простая, особенно когда все склады заполнятся, либо закончится материал, сокращать всех сотрудников - это не выход, предприятие «встало». В данной ситуации логичным, и, возможно, оптимальным решением будет использование бартера – очень старого метода обхода безденежных ситуаций. Обмен товара на товар, без использования средств платежа – это то, что нужно. Если полностью не удастся исключить использование денег, то минимизировать их участие вполне возможно. Но если у одной фирмы существует потребность в кирпиче, а у другой забиты склады этой продукцией, то только одного желания в данном случае обеих сторон недостаточно. Нужен еще определенный координационный центр, который как минимум бы сообщил обеим сторонам об их пересекающихся потребностях.

Итак, проблема ясна – реализация продукции , метод решения выбран - бартер, осталось найти компанию, которая может реализовать это решение. Существует очень ограниченное количество фирм специализирующихся в данной сфере, я бы сказал единицы, помимо малополезных и невнятных бесплатных газет или досок объявлений, времени можно потратить много – результата не получить. Ниже, хотел бы поделиться своим опытом при решении данной задачи – поиска качественного ресурса.

Речь пойдет о компании, которая была выбрана эмпирическим путем, которая оказывает услуги в сфере бартера уже более десяти лет – это компания Главснаб. Бартер, бартерные предложения, бартерные сделки – вот сферы их специализации. На сайте вы сможете найти бесплатный поиск бартерных предложений, а также специальный сервис, который автоматически рассчитывает товарные кольца с участием вашей продукции. Для того чтобы проверить в действии этот механизм достаточно указать только продукты потребления и производства, далее система сама рассчитает все возможные варианты.

Кроме этого на сайте присутствует огромный каталог предприятий и организаций России, что может оказаться полезным для поиска новых партнеров или просмотра детальной информации о фирме. Поиск по каталогам имеет много расширенных параметров кроме базового разделения по местонахождению и отраслям промышленности.

Реализация продукции вашего предприятия существенно упроститься при использовании бартера, пришла пора применять новые подходы для выхода из тяжелого положения, потратьте несколько минут для того чтобы убедиться в работоспособности вышеприведенного ресурса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter