Все новости
Все новости

Фотовыставка «Танго. Танец, как жизнь»

16 июня в Русском музее фотографии ожидается открытие выставки-настроения «Танго. Танец, как жизнь» фотографа Семена Кукормина (Москва). Организатор события – школа танцев для взрослых «Аргентина».


Танго - танец страсти и сцены? – Вовсе нет. Танго – это здесь и сейчас, как жизнь. Радость, грусть, встречи, надежды, смех и улыбки. Люди и их эмоции - это главное, что есть в танго, что по-настоящему ценно.

16 июня в Русском музее фотографии ожидается открытие выставки-настроения «Танго. Танец, как жизнь» фотографа Семена Кукормина (Москва). Организатор события – школа танцев для взрослых «Аргентина».Танго - танец страсти и сцены? – Вовсе нет. Танго – это здесь и сейчас, как жизнь. Радость, грусть, встречи, надежды, смех и улыбки. Люди и их эмоции - это главное, что есть в танго, что по-настоящему ценно. Более 50 фотографий, на которых запечатлены мировые звезды танго и просто те, кто танцует для души; гранд-шоу и обычные городские милонги; работы с фестивалей Planetango, Ночи милонгеро, Argentina holidays, Istanbul Tango Ritual, Tango Remolino – таков объем танго-экспансии в Нижний Новгород от Семена Кукормина. Небольшая экспозиция его работ будет также размещена и в кафе «Карамель», где в день открытия состоится импровизированная арт-милонга. Искренние и удивительно живые фотографии Семена ценны тем, что являясь по сути документальными, они очень насыщенны эмоционально. Семен схватывает то, что следовало бы называть неуловимым. Танцоры танго высоко ценят работы Семена. Они говорят, что его фотографии предельно точно отражают то, что чувствуют они сами, это длится долю секунды, потому что потом приходят другие чувства, и их поражает то, как Семен способен вовремя нажать на пуск. Именно поэтому он стал официальным фотографом фестиваля “Tangon”-2010, который организует Себастьян Арсе, законодатель современного танго. Семен о своих работах: «Мне нравится создавать целостное представление о танго, используя моменты, которые я предпочитаю называть «рядом с танго» По сути, то, что я снимаю – это то, как я чувствую танго через камеру. Я танцующий фотограф, пусть мой танцевальный опыт пока всего 1,5 года, но он дает мне много подсказок и высокую концентрацию интереса к тому, что я делаю».На открытии можно будет познакомиться с автором, послушать настоящее аргентинское танго и увидеть живое выступление одной из лучших российских пар Олега Окунева и Елены Сидоровой. ***Семен Кукормин – молодой востребованный фотограф, 3 года специализируется на работе в фэшн-индустрии, 1,5 года назад начал учиться танцевать танго. Теперь он не только танцует, но считается самым востребованным русским танго-фотографом. ***Школа танцев для взрослых «Аргентина» является лидером мнений в нижегородской танго-среде. Ее преподаватели заслужили высокие оценки на самых значимых международных фестивалях Москвы. Ведущая пара Олег Окунев – Елена Сидорова считаются одной из лучших танго-пар России.

www.argentinas.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter