Город На Крещение можно будет искупаться не во всех озерах

На Крещение можно будет искупаться не во всех озерах

В этом году на Крещение, которое состоится с 18-го на 19 января, в Нижнем Новгороде будет оборудовано на 3 купальни меньше, чем в прошлом.

Если год назад в Крещенскую ночь нижегородцы могли окунуться в 10 «цивилизованных» прорубей, то на этот раз в нашем распоряжении будет только 7 из них. Из списка подготовки исключено одно из самых массовых мест крещенских купаний в Нижнем Новгороде – озеро Светлоярское (Сормовский район), а также озеро по улице Пермякова (Автозаводский район). Такое решение было принято на уровне администрации города – сообщают в пресс-службе Главного управления (ГУ) МЧС по Нижегородской области, не находя ему объяснений со своей стороны. Из прорубей, которые на Крещение работать будут, нижегородцы могут выбрать ближайшую к себе: озеро I очереди, ул. Смирнова (Автозаводский район) озеро Силикатное (Ленинский район) II озеро Щелоковского хутора (Советский район) озера Мещерское и Солдатское (Канавинский район) озеро Парковое (Сормовский район) Гребной канал (Нижегородский район) Гребной канал традиционно станет центральным местом крещенских купаний. Ожидается, что туда придут около 10 тысяч человек. Всего по городу в организованных местах будут купаться более 25 тысяч нижегородцев. В регионе на Крещение планируется задействовать 43 купальни. ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает, что в местах организации купален запрещается выезд автотранспорта на лед; скопление людей по периметру купальни, не оборудованной для схода и выхода из воды людей; выход людей на лед при толщине льда менее 12 сантиметров.

http://www.vgoroden.ru/?id=144768
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления