13 октября 2011 года в Нижнем Новгороде в ресторане «Tiffany» прошел светский ужин The Macallan Dinner, организованный элитным односолодовым виски The Macallan. Изысканная гастрономическая программа, дегустация редких экспрессий виски The Macallan длительной выдержки, сообщество самых влиятельных персон и выставка фотографий Альберта Уотсона сделали вечер незабываемым.
В 2011 году элитный односолодовый виски продолжает традицию светских ужинов The Macallan Dinners в крупнейших городах России. 13 октября ужин прошел в Нижнем Новгороде и собрал самых известных и влиятельных людей города.
Гости совершили увлекательное путешествие по истории односолодового виски The Macallan. Бренд-амбассадор Вианея Соловьева рассказала, как правильно пробовать и выбирать виски. Каждый гость мог продегустировать виски 12, 15, 21 и 30 лет выдержки и оценить все грани вкуса: блюда на ужине были специально подобраны так, чтобы наилучшим образом раскрыть аромат и вкус каждого из сортов. В конце вечера состоялся розыгрыш: некоторые гости смогли выиграть энциклопедию виски и бутылку виски The Macallan.
Кроме того, все гости могли ознакомиться с работами гуру современной фотографии Альберта Уотсона, созданных в рамках проекта “The Macallan. Masters of Photography”. Фото-история повествует о незабываемом путешествии бочки из лесов Испании к старинной шотландской вискикурне. Работы фотографа пронизаны удивительными и волнующими эмоциями, которые не покидали фотографа на протяжении всего пути.
Один из старейших брендов Шотландии, виски The Macallan ведет свою историю с 1700 года – момента основания родового дома The Macallan «Easter Elchies House» в шотландском округе Спейсайд (Speyside). Безупречная репутация напитка формировалась лучшими мастерами вискикурни на протяжении почти двух столетий. Совершенство в каждой капле – главный принцип непревзойденного качества The Macallan.
История создания уникальных дубовых бочек для последующего выдерживания в них виски The Macallan – один из самых интересных нюансов в производстве этого великолепного напитка. Итак, для вызревания виски The Macallan используются бочки только ручной работы из самой качественной древесины, выбор которой находится в руках одного из самых значимых мастеров вискикурни – мастера по древесине. Двухсотлетний опыт производителей The Macallan говорит о том, что именно от качества бочки не менее чем на 60% зависит вкус виски. На вискикурне применяется уникальная комбинация дубовых бочек (из американского и испанского дуба) из-под хереса и бурбона. Дубовые бочки из Америки, в который прежде вызревал бурбон, придают букету виски тонкие нежные нотки яблока, цветочных ароматов, цитрусов и сладость ириса. Испанские же дубовые бочки из-под хереса дарят напитку классический насыщенный аромат и глубокий янтарный цвет, привнося в его вкус нотки сухофруктов и специй. Стоит отметить, что для создания The Macallan уходит около 70% из всех существующих в Испании бочек из-под хереса сорта Олороссо (именно этот сорт позволяет добиться особой гармонии в аромате и вкусе виски), что еще раз заметно выделят вискикурню The Macallan на фоне других производителей.
В 2011 году серия ужинов The Macallan Dinners будет посвящена именно уникальным дубовым бочкам. В Калининграде, Сочи, Иркутске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодар, Тюмени, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге каждый гость ужина The Macallan Dinner сможет ощутить атмосферу увлекательного путешествия дубовых бочек из испанских дубовых рощ в живописную высокогорную Шотландию.
Шесть столпов совершенства виски The Macallan
1. Духовный дом The Macallan, поместье Easter Elchies House – первый столп The Macallan. Этот величественный особняк в стиле эпохи короля Иакова, построенный в 1700 году, олицетворяет собой более чем двухсотлетнюю историю The Macallan.
2. Самые маленькие перегонные кубы играют важнейшую роль в процессе дистилляции The Macallan. Их уникальный размер и форма позволяют придать молодому спирту богатый и насыщенный аромат.
3. Спирт безупречного качества – основа создания виски The Macallan: после дистилляции используется только 16% «сердца дистиллята», полученного в процессе перегонки в маленьких медных перегонных кубах..
4. Исключительные дубовые
бочки ручной работы из-под испанского хереса особенно важны для процесса созревания The Macallan. Каждая бочка по-своему воздействует на дистиллят и придает виски The Macallan огромное разнообразие оттенков, вкусов и ароматов.
5. Природный цвет – важнейшая черта The Macallan, которая отличает его от большинства других виски. Таинственное взаимодействие спирта и древесины во время созревания напитка в бочке – единственный секрет удивительного разнообразия его цветовых оттенков.
6. Несравненное качество, неподвластное времени, достигается благодаря преданности мастерству и стремлению к совершенству производителей виски. Мастер виски The Macallanтщательно следит за дремлющими бочками, выбирая тот именно момент, когда каждая из них оказывается на пике зрелости, чтобы наполнить бутылки самым драгоценным виски в мире.
Фотоотчет - здесь