Город Нижегородские офицеры украли у государства противотанковые ракеты

Нижегородские офицеры украли у государства противотанковые ракеты

Двое экс-офицеров были осуждены за аферы, связанные со сбытом ракет с истекшим сроком использования.

Ранее следственный комитет по Мулинскому гарнизону сообщал о том, что в суд было направлено уголовное дело в отношении двух военнослужащих - полковника Сергея Минакова и подполковника Андрея Попченко. Их обвинили в хищении государственного имущества и превышении должностных полномочий.

Ранее следственный комитет по Мулинскому гарнизону сообщал о том, что в суд было направлено уголовное дело в отношении двух военнослужащих - полковника Сергея Минакова и подполковника Андрея Попченко. Их обвинили в хищении государственного имущества и превышении должностных полномочий. В ходе расследования дела выяснилось, что с апреля 2007 по сентябрь 2008 годов Минаков вместе с Попченко подписали 4 фиктивных договора с «фирмами-однодневками», которые должны были определить, как будут применять противотанковые ракеты, у которых уже истек срок использования. Минаков подписал фиктивные акты с коммерческими организациями, после чего на их счет перечислили более 21 миллиона рублей. А на самом деле указанную работу выполняли сотрудники федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «53-го арсенала», где Минаков был начальником, а Попченко занимал должность главного инженера.Как рассказали в прокуратуре Мулинского гарнизона, по решению суда Сергей Минаков был приговорен к 6,5 годам колонии и штрафу 700 тысяч рублей, а его подельник Андрей Попченко получил 5,5 лет и штраф 500 тысяч рублей. Вдобавок ко всему с подсудимых было взыскано по 10 миллионов рублей по иску ФГУП.

Ранее следственный комитет по Мулинскому гарнизону сообщал о том, что в суд было направлено уголовное дело в отношении двух военнослужащих - полковника Сергея Минакова и подполковника Андрея Попченко. Их обвинили в хищении государственного имущества и пре
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления