Все новости
Все новости

В НО появится первый строительный третейский суд

В соответствии с ФЗ "О третейских судах", новый орган будет рассматривать дела наравне с государственными судами, обладая при этом рядом преимуществ. Споры в третейских судах разрешаются в более сжатые сроки, кроме того пошлина здесь обходится на 30% дешевле, чем в государственных судах.

В связи с тем, что третейский суд Нижегородской области будет профильным, для квалифицированного рассмотрения дел к разбирательству будут привлекаться специалисты – строители, проектировщики, изыскатели. Стоит отметить, что высокий уровень доверия к решениям органа обеспечивает право сторон процесса на выбор судей.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области, в заседании первого в Нижегородской области строительного третейского суда, которое состоится завтра, примет участие министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

Решение о создании суда, а также утверждение кандидатуры его председателя и списка третейских судей станут темой заседания Наблюдательного совета Нижегородской автономной некоммерческой организации "Центр разрешения споров в строительстве".

http://news.nnov.org/news/4467616.html

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter