Интересно, кому пришёл в голову этот вопрос: женщине или всё-таки мужчине? Наверно, каждая представительница прекрасного пола хоть раз задумывалась об этом. Существуют ли какие-то стандарты или тестирования, определяющие уровень хозяйственности и умений хозяйки?
Настоящими хозяйками считаются итальянки. Среди всех европейских женщин, именно они много времени посвящают своей семье, домашнему очагу, а особенно готовке на кухне. И вопрос здесь состоит не в том, что именного готовит хозяйка, а как она это делает. Самый квалифицированный шеф-повар во время приготовления блюд руководствуется тремя основными факторами: любовь, хорошее настроение, и самое главное – удовольствие. С таким же настроем должна подходить к готовке для родных и близких каждая. И тогда любые кулинарные рецепты превратятся в настоящие кулинарные шедевры. В противном случае, даже если точно следовать всем рекомендациям рецептуры блюда, то вкусным оно вряд ли получится.
Разнообразие блюд зависит от семейных традиций. Обычно фамильные рецепты переходят «по наследству» от бабушки к маме, от мамы к дочке и так далее.
Естественно, каждая женщина должна уметь готовить определённые блюда, которые можно разделить на две категории: бытовые и праздничные. Первая категория подразумевает ежедневные приготовления. В основном речь идёт о гарнирах, блюдах из яиц, несколько базовых бульонов для приготовления супов, ну и, конечно, об отбивных, котлетах, тушёном мясе и жареной рыбу. Рецепты приготовления таких блюд должны быть на заметке у каждой женщины.
Праздничная категория более основательная и сложная. Помимо различных колбасно-сырных нарезок, оливок и прочих закусок, у каждой хозяйки должно быть своё фирменное блюдо. Это может быть обычный салат, но с какой-то изюминкой или птица, запеченная в необычном соусе и так далее. Также гостей можно удивить особенной выпечкой. В этой области фантазировать можно бесконечно. И взрослые, и дети любят семейные традиции.
Готовка – это целое искусство. Главное, иметь навыки и уметь использовать различные кулинарные хитрости. Готовить с любовью и интересом – так просто, а кушать получившееся блюдо – так вкусно.