Все новости
Все новости

Строительство АЭС в Навашинском районе отложено на 2019 год

Поделиться

Росатом пока откладывает планы по строительству новых атомных электростанций, в частности, Нижегородской, до решения проблемы с замещающими мощностями для АЭС с реакторами типа РБМК (Реактор большой мощности канальный), сообщил журналистам в четверг первый заместитель генерального директора госкорпорации Александр Локшин.

В настоящее время Росатом определяется с судьбой реакторов РБМК на своих АЭС. Первый блок Ленинградской АЭС (с реактором РБМК) был остановлен на ремонт в начале мая текущего года. Планируется, что работы по блоку будут завершены в марте следующего года, и тогда станет ясна его окончательная судьба.

Нижегородскую АЭС планируют строить в Навашинском районе региона на границе с Владимирской областью. Первый блок АЭС будет введен в эксплуатацию в 2019 году, второй блок — в 2021 году. Мощность каждого блока составит 1,2 тысячи мегаватт. В целом проект строительства Нижегородской АЭС предусматривает строительство четырех блоков, последний планируется ввести в эксплуатацию в 2030 году.

Строительство двух энергоблоков оценивается в 240 миллиардов рублей.

К началу разработки проекта строительства первых двух блоков Нижегородской АЭС НИАЭП приступил в 2012 году. Стоимость проектирования оценивается в один миллиард рублей.

http://vykza.ru/2012/11/29/print:page,1,rosatom-otkladyvaet-stroitelstvo-aes-vnavashino.html

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter