Все новости
Все новости

В США слесаря из Нижнего Новгорода назвали лучшим писателем 2012 года

Поделиться

Лучшим автором 2012 года по версии русскоязычного журнала, издающегося в Майами (США), стал Олег Макоша - писатель из Нижнего Новгорода.

Лауреат американского журнала коренной нижегородец. Он родился в 1966 году в городе Горьком (Нижний Новгород). Закончил 10 классов средней школы. Сменил несколько рабочих профессий. В настоящее время Олег Макоша работает в трамвайном депо слесарем-механиком. Прозаические произведения писатель начал писать в 2008 году.

На официальном сайте американского журнала "FLORIДА" сообщается о том, что в Нижний Новгород Олегу Макоше будет отправлена премия, размер которой составляет 300 долларов.

Журнал "FLORIДА" издаётся компанией Florida RuS, Inc., которая начала свою деятельность в ноябре 2000 года. 1 января 2001 года вышел первый номер журнала. Издание сразу вызвало интерес русскоязычного населения Флориды и туристов, которые приезжали отдыхать из Европы и северных штатов США.

Отрывок одного из рассказов Олега Макоши:

Да так и ломали. Врезал бульдозерист железной щербатой «бабой» и разнес вдребезги. Домик – двухэтажный, мы жили на первом, а друган мой Вовка Петров – на втором. Там вообще все друг друга знали: два подъезда, два этажа, по четыре квартиры на площадке, это получается – шестнадцать семей. Напротив дома сараи, на некоторых голубятни на крышах, рядом лавки и стол для игры в домино. Въезд во двор охранялся забором с навечно закрытыми воротами, но открытой калиткой. Забор из кованных, много раз крашенных вертикальных прутьев, когда мне было года четыре, я просунул между ними голову и не смог вытащить обратно. Орал до тех пор, пока не пришел отец и не освободил меня. Весь двор долго ржал. Мы там болтались за этим забором, изолированные от проезжей части, целыми днями летом на попечении кого непопадя. То есть, любых старших товарищей...

http://olegmakosha.livejournal.com/

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter