Все новости
Все новости

В Нижегородской области сдавали в аренду федеральную собственность

Поделиться

Прокуратура настаивает на ликвидации ушедшего в предпринимательство государственного учреждения, созданного для строительства фармацевтического завода в Нижегородской области.

Как выяснили в ходе проверки сотрудники областной прокуратуры, федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству фармацевтического завода» не реализует свои функции: строительство фармзавода в Кстовском районе. Фактически учреждение осуществляет предпринимательскую деятельность, передавая в аренду федеральную собственность. Что сдавали «предприниматели», не уточняется.

Еще в 2000 году в НТА была опубликована информация о том, что строительство фармзавода в Кстово позволит России экономить до 200 млн долларов США. Согласно данным Федеральной налоговой службы, «Дирекция по строительству..» существует с 31 декабря 2002 года.

Но, по-видимому, завод так и не появился. По крайней мере, на вопрос корреспондента NN.RU: «существуют ли в Кстовском районе фармацевтический завод» - в администрации муниципалитета ответить не смогли. А вот в администрации Кстово заявили прямо, что фармзавода у них нет.

Региональная прокуратура сообщает, что с марта 2013 года в суде находится на рассмотрении иск о ликвидации «Дирекции». Информация о возможных санкциях к «арендодателям» также отсутствует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter