Все новости
Все новости

Олег Кондрашов подписал проект межевания - три квартиры и дом признаны несуществующими

Поделиться

Собственники квартир в домах квартала Ильинская-Новая-Горького только в суде узнали о том, что необходимый для застройки проект планировки и межевания подписан.


Поделиться

Как рассказал корреспонденту NN.RU Петр Марычев, жительница дома №110 по улице Ильинской Наталия Гирник 29 марта обратилась в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой предоставить ей проект планировки и межевания квартала.

Поделиться

Не получив ответ в отведенный срок – один месяц – нижегородка обратилась в суд. Там выяснилось, что администрация ответила еще 26 апреля. Однако, по словам Марычева, доказательств того, что представленная на суде копия ответа бала отправлена вовремя, представитель руководства города на суде не предъявила. Тем не менее, 17 мая суд признал требования Гирник необоснованными и отказал в их удовлетворении.

Примечательно, что в представленной копии ответа указывается, что проект планировки и межевания еще согласовывается. Однако 6 мая – то есть еще до судебного заседания - проект был подписан главой администрации Нижнего Новгорода.

Как оказалось, в подписанном проекте отсутствуют дома, у которых до сих пор есть законные владельцы – 3 квартиры в домах №110 и 114 по улице Ильинской и дом №46 по улице Новая. Теперь Наталия Гирник написала обращение в департамент градостроительства с просьбой предоставить заверенную копию проекта планировки и межевания. Жильцы «несуществующих» домов обратятся в суд, чтобы, наконец-то, доказать, что их дома реальны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter