Город

Дача у моря. Во сколько обойдется нижегородцу аренда жилья на российском курорте

domaza.net

Летний отдых – самый освежающий и позитивный. А что, если не бронировать номер в гостинице, а арендовать квартиру на месте? Обзор цен на аренду «однушки» на разных морях России.

Черное море

Черноморский берег по-прежнему самое популярное место отдыха россиян, считают аналитики федерального портала недвижимости «Мир квартир». Даже несмотря на то, что цены на аренду недвижимости в России сопоставимы с заграницей: французской Ниццей, испанской Беналмадене, не говоря уже о Турции, Таиланде и Египте.

Самое дорогое жилье - в будущей столице зимней Олимпиады Сочи. Здесь аренда «однушки» в варьируется от 13 000 рублей в месяц до «московской» цены в 50 000 рублей. В первом случае это «малосемейка» в 17 кв. м. без удобств и на длительный срок. Во втором – элитная студия в новой высотке от 65 кв.м. Хорошие квартиры можно снять за 23 000 – 25 000 рублей в месяц. Самые дешевые «однушки» – в промышленном Новороссийске. Здесь вполне приличное жилье (24 кв. м, мебель, интернет и кабельное телевидение) стоит от 8 000 рублей в месяц, а элитная квартира – от 20 000 рублей.

Азовское море

Для отдыха на этом море туристы выбирают в основном три города: Таганрог, Ейск и Приморско-Ахтарск. Здесь чаще квартиры сдают не через прессу и агентства недвижимости, а через знакомых или наружную рекламу. В Таганроге - самое дорогое жилье: 17 000 рублей в месяц. За эти деньги можно снять жилье с современным ремонтом и новой мебелью. Минус – не самое хорошее состояние пляжей, тем более что российским туристам есть с чем сравнить.

Каспийское море

Рынок аренды жилья в Дагестане не менее богат, чем в Геленджике. Однако по понятным причинам спрос на проживание в республике в последние годы существенно снизился. В Махачкале квартиру в многоэтажке можно снять вполне по «азовским» ценам: 9 000 – 15 000 рублей. Ведь вы уже отказались от экстремального тура в Магадан?

Балтийское море

На побережье Балтийского моря отдыхающие могут выбрать один из трех городов – северную столицу, Выборг или Калининград. По-настоящему курортным традиционно считается лишь последний. Здесь самый широкий выбор вариантов посуточного съема жилья: от 120 рублей за сутки для студентов до 2 000 рублей в квартире площадью 20 кв. м. в новом доме.

Японское море

«Назвать Владивосток и Находку курортными городами язык как-то не поворачивается, однако при средней температуре воды в июле +21,5* - вполне разумный вариант. Конечно, если выбирать пляжи подальше от города и не обращать внимание на акул, иногда заплывающие в эти воды», - считают эксперты.

На Дальнем Востоке отдыхают в основном жители Сибири, Забайкалья, которым не по карману добраться до южного берега. Но, если вы решили сменить зону отдыха, - за 8 000-9 000 рублей в месяц можно снять жилье как во Владивостоке, так и Находке.

Северные моря

Вы любите экстрим? Тогда Мурманск и Архангельск – для вас! Жилье на берегу Баренцева моря стоит в среднем 11 500 рублей. Если вы хотите полюбоваться прелестями Белого моря, - вполне сможете снять жилье за 15 000 рублей в месяц. Добраться до Карского моря ближе всего из Салехарда, аренда однокомнатной квартиры в среднем обходится в 10 000 рублей. Красоты Охотского моря лучше всего наблюдать в Магадане (средняя цена «однушки» - 10 000 рублей в месяц) или Южно-Сахалинске (в среднем – 15000 рублей в месяц). Увидеть Авачинскую бухту и Тихий океан могут курортники, выбравшие отдых в Петропавловске-Камчатском. Хотя удовольствие это не из дешевых: средняя цена аренды «однушки» - 21 000 рублей в месяц.

Средняя цена аренды однокомнатной

квартиры в некоторых городах России

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Елена Грунина, директор магазина горящих путевок «Нижегородский дом путешествий»:

«Мы не работаем с частными лицами, гостиницами без сертификата и советуем нижегородцам с большой осторожностью относиться к отдыху «дикарем». Как по российскому отдыху, так и по зарубежному мы работаем только с национальными туроператорами.

Конечно, есть люди, которые предпочитают купить через турфирму авиа-, железнодорожные билеты, а жилье снять уже на месте. Но, на мой взгляд, единственная веская причина, по которой люди отправляются на отдых «дикарем», - относительная дешевизна поездки по сравнению с туристической путевкой.

Но оправдан ли такой риск, в особенности если вы отправляетесь на отдых с детьми? На нашей практике был такой случай: людей, арендовавших помещение у частника, «попросили» из дома ночью. Вместе с тем, мы им помочь ничем не могли: через фирму они покупали только билеты на поезд. Хотя и попытались по телефону вразумить гневливого хозяина частного отеля. Он оставил туристов только до утра, а утром нижегородцы переехали в рекомендованную нами гостиницу.

У российских туристов есть отличительная черта: чрезмерная доверчивость. А к такому серьезному мероприятию, как летний отдых, нужно относиться со всей ответственностью и до мелочей проверять как турфирму (время её существования на рынке, отзывы), так и условия поездки (отзывы об отеле, фото, перечень услуг)»

www.mirkvartir.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления