Все новости
Все новости

Законность стройки во дворе Георгиевского училища оспаривают в суде

Поделиться

В Нижегородском районном суде состоялось предварительное заседание по иску прокуратуры к администрации Нижнего Новгорода и Управлению госэкспертизы.


Спор о законности строительства во дворе Технического лицея №38 перешел в зал судебных заседаний. Интересы неопределенного круга лиц у Фемиды отстаивает прокуратура. Ведомство требует признать незаконным положительное заключение государственной экспертизы, которое разрешило строительство в непосредственной близости от объекта культурного наследия – Георгиевского училища – при отсутствии в проекте раздела об обеспечении его сохранности. Кроме того, башенные краны и другая строительная техника могут создавать угрозу повреждения памятника, заявляет истец.

Тем временем дети занимаются в здании с трещинами, которое власти отказываются признать аварийным. Более того, виновниками того, что второй корпус лицея 1962 года постройки покрывается "терщит по швам", оказались советские строители, которые не предусмотрели систему отвода поверхностных вод. Такое заявление сделал Юрий Щеголев, директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода. По его мнению, из-за длительного "замачивания грунтов" под основанием корпуса произошло их "размывание и разуплотнение".

Интересно, что геотехнический прогноз в проектной документации строящегося здания также не был выполнен, сообщил генеральный директор "Нижегородстройдиагностика" Александр Красавин. Его компания получила заказ на прогноз только после того, как внимание общественности обратилось к состоянию лицея. В частности, после "планового" разрушения тамбура второго корпуса.

Напомним, что во дворе трехэтажного лицея должно появиться восьмиэтажное административное здание с подземной автостоянкой и входом в метро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter