Кофе. У этого напитка масса поклонников, но к сожалению, очень многие из них всегда спешат. Все на что они способны, это открыть банку растворимого кофе, отсчитать ложки и добавить кипяток. Но если верить рекламе, мы все и всегда достойны большего.
Особенно, когда становится все сложнее и сложнее просыпаться осенними утрами, или хочется отдохнуть вечером после дневной суеты.
Существует много достаточно простых и быстрых рецептов приготовления кофе, которые доставят вам истинное удовольствие.
Кофе Осенний
Вам понадобится:
1 ст. л. сухих плодов шиповника
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 — 2 ч. л. молотого кофе
100 — 150 мл. воды
Как приготовить: шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить коричневый сахар, процедить.
Кофе с корицей
Вам понадобится:
1 чайная ложка кофе (с горкой)
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки корицы
170 мл воды
Как приготовить:Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть. Затем добавляем сахар и корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда кофе начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда весь кофе окажется в кружке, вы увидите ароматный кофе с пенкой.
Кофе со специями по-туниски
Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе (лучше мелкого помола)
3-4 грамма корицы (в палочках)
2-3 грамма целой гвоздики
2 грамма кардамона
сахар по вкусу
Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне.
Кофе со специями по-мароккански
Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе
3-4 грамма молотого имбиря
2 грамма кардамона
3 грамма молотой корицы
Как приготовить: Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в турку во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.
Медово-имбирный кофе
Вам понадобится:
500 мл. воды
4 столовые ложки молотого кофе
4 чайные ложки меда
1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
сливки
Как приготовить:имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут. В кофейник на фильтре положить мед с молотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.
Добавить сливки по вкусу.
Дж. Голсуорси когда-то сказал о кофе следующее: "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…", думаю он был прав.